Открыли «Олимпийский»

На прошлой неделе Украина жила футбольными и околофутбольными событиями. Товарищеский матч Украины против Болгарии стал своеобразной начинкой в торте открытия НСК "Олимпийский".

После открытия стадиона почему-то многие стали обсуждать реакцию трибун на речь Президента. Не о её сути, а о самом факте. Странные люди, ей-богу.
Ну, освистали, как освистывали Ющенко на открытии "Донбасс Арены", и что теперь? Зато эта власть за менее короткое время сумела выкрутиться перед УЕФА и сдать арену в сроки, тогда как предыдущей вообще было наплевать на какое-то Евро. Где бы мы ещё увидели искренне улыбающихся Суркиса, Колесникова, Ахметова и Ярославского?! Кто бы что не говорил, сейчас у них одна цель – устроить футбольный праздник всей стране. И сделать всё настолько гладко, чтобы перед гостями не было стыдно. Или вы не этого хотите? Ну тогда, вперёд, критикуйте. В Сети, как и полагается, анонимно.
Также народ был явно недоволен тем, что не всё прошло идеально и гладко на открытии. Речь, в частности, и о небольшом пожаре из-за использования пиротехники. Футбол и его составляющие – всего лишь часть большой жизни, при этом не самая существенная. Так чему же удивляться, если у нас плитку неровно покладут или мини-пожар на стадионе прямо во время его открытия произойдёт? Я вам больше скажу – практически уверен, что во время Евро произойдёт парочка инцидентов той или иной степени форсмажорности. Свет, допустим, во время матча погаснет, или система полива газона внезапно включится. Такое и в куда более развитых странах, чем наша, происходило – вы поручитесь, что у нас такого не будет? Я – нет.
Не ошибается только тот, кто ни черта не делает. Нравится вам политика нового правительства в этом вопросе, или нет – неважно. В плане подготовки к Евро оно сделало всё возможное, чтобы репутация Украины как страны и государства не ударила лицом в грязь перед европейской и мировой общественностью. Теперь главный стадион страны полностью готов и на нём можно проводить матчи наивысшего уровня. 11 ноября сборная Украины сыграет первый матч на обновлённом "Олимпийском". Херсонские любители футбола смогут лицезреть это историческое событие с помощью "Поехали на футбол" (сайт организации www.poehalinafootball.com.ua).
Да, пусть "Олимпийский" – не "Донбасс Арена", но именно на нём будет сыгран финальный матч двух сильнейших команд Европы летом 2012-го. Да, "Олимпийский" как не был чисто футбольным стадионом, так им и остался. И понять футбольных поклонников, которым безразличны другие виды спорта, тоже можно. Но мы не Англия, не Италия, не Германия. Мы, к сожалению, не футбольная нация. И единственной возможностью исправить эту ситуацию в ближайшее время лично я вижу лишь в одном. До начала Евро осталось восемь месяцев...

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11037

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини