От огня спасет фэн-шуй?

В прошлую пятницу в Херсоне напротив кинотеатра "Спутник" дотла сгорела маршрутка. Автобус марки ХАЗ вспыхнул на остановке, когда из него выходили пассажиры. 

Неожиданно загорелась приборная панель автобуса. Люди выпрыгивали из салона. К счастью, никто не пострадал.
Реакция последовала незамедлительно. Автобусы этой марки на маршруты больше не выпустили.
Как рассказал начальник управления транспорта и связи горсовета Алексей Жакун, в этом году подобные автобусы горят уже не первый раз (!). Поэтому управление и приняло указанное решение.
По словам Алексея Жакуна, механики и электрики проверили автобусы марки ХАЗ всех перевозчиков. Машины оказались в порядке, их проверили несколько раз.
Факт, что на херсонских дорогах уже не первый раз горят маршрутки, воспринимается чересчур спокойно. Это что, уже в порядке вещей? Но почему???
В самое ближайшее время управление транспорта будет проверять всех перевозчиков, точнее их автопарки. Без всякого предупреждения. Что покажут эти проверки – посмотрим. Почему же все-таки загорелся автобус пока неизвестно. Но буквально на этой неделе МЧС подготовит официальное заключение.
В виду частых случаев возгорания, возникает ряд вопросов к отечественным производителям автобусов.Один из первых – из чего же была сделана маршрутка, если она сгорела дотла за считанные минуты? Или все же дело в том, что в маршрутке из противопожарной безопасности только значки фэн-шуй по соседству с православными иконками?
А еще до декабря этого года в нашем городе появится Единый реестр водителей и контролеров. Там будет информация про всех, кто садится за руль общественного транспорта. Но не только имя-фамилия. Напротив каждой графы будут отмечать случаи ДТП с этим водителем, жалобы на него, хамит ли он пассажирам и тому подобное. Если водитель серьезно "проштрафился", то работы он не найдет уже ни у одного перевозчика. Алексей Жакун говорит, что это делается , чтобы водители и контролеры стали ответственнее. Что из этого получится – увидим к концу года.
А пока нам с вами остается надеяться, что подобные инциденты с общественным транспортом больше не повторятся.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=12071

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини