Основные задачи и правила выбора вибротрамбовки

Многие строительные работы не могут выполняться без предварительного уплотнения материала. Без подобной процедуры не обойтись при прокладке трубопроводов, строительстве и ремонте дорог. В каждом из этих случаев сможет помочь вибротрамбовка. Она используется для уплотнения щебня, песка, грунта и других сыпучих материалов.

Где используется вибротрамбовка?

Техника для уплотнения работает по достаточно простому принципу. При эксплуатации она создает колебательные движения. В результате механического воздействия на материал, из него выдавливается влага и воздух, благодаря чему он становится прочнее и устойчивее.

От другой техники для уплотнения вибротрамбовка отличается меньшей площадью соприкосновения с землей, а значит - ее эффективность будет выше. Оборудование этого типа используется для:

  • уплотнения почвы вокруг скважин и колодцев;
  • трамбовки траншей, обустройства колонн и траншей;
  • локального ремонта дорожных ям.

Вибротрамбовка относится к универсальной технике. Она активно применяется в процессе ремонта трамвайных путей, тротуаров и велодорожек. Иными словами это оборудование можно использовать там, где нет доступа для крупногабаритных машин.

Как выбрать оборудование для трамбовки?

При покупке агрегата следует учесть несколько важных факторов. К ним относятся:

  • тип двигателя – бензиновый, дизельный или электрический. Первые – просты в обслуживании и обладают небольшим весом. Вторые – самые мощные и выносливые. Электрические вибротрамбовки экологичны. Отсутствие вредных для окружающей среды выбросов позволяет использовать их внутри помещений;
  • частота вибрации – от этого параметра зависит степень уплотнения материала. Вибротрамбовка с большой частотой подходит для работы с песком и глиной. Модели с низкой частотой хорошо справляются с уплотнением щебня;
  • сила удара – если этот параметр составляет более 13,5 кН, то вибротрамбовка сможет обработать больше материала за меньший промежуток времени. Такой агрегат подойдет для эксплуатации в промышленных масштабах.

Не менее важную роль играет заявленная глубина уплотнения. Этот параметр зависит от мощности двигателя и силы удара техники. Если оборудование требуется для нерегулярной бытовой эксплуатации, то лучше выбрать агрегат с меньшей глубиной трамбовки.

Вибротрамбовки от компании «Укрснаб»

Качественная техника для уплотнения сыпучих материалов незаменима на любом строительном объекте. Заказать ее по самым низким ценам можно в компании «Укрснаб» – первом интернет-гипермаркете страны.

В каталоге компании «Укрснаб» представлены вибротрамбовки лучших производителей с мировым именем. На каждую модель действует гарантия, заявленная изготовителем.

Магазины «Укрснаб» расположены по всей стране. Это позволяет максимально быстро доставлять товар в любую точку Украины.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини