Опрос: Как Вы оцениваете условия, на которых правительство намерено вернуть вклады Сбербанка

Опрос проводила Яна Смаровоз, фото Леонида Ежурова, «Вгору».

Елена Леонтьевна, 78 лет:
Вот тысячу дадут – и надолго ее хватит? В наше время – какие же это деньги? Сколько лет эти сбережения пролежали, а проценты не росли. К тому же, курсом, по которому будут возвращать вклады, я недовольна, но что мы можем сделать? В итоге хочется получить хоть немного.

Людмила Геннадиевна, 60 лет:
Конечно, я понимаю, что все деньги сразу не вернут, но хотя бы по тысяче пусть людям возвращают. Условия выдачи денег не устраивают, но по-другому их не переделаешь. За нас уже давным-давно правительство все решило и мнения нашего не спрашивало.

Полина Ивановна, 71 год:
Хорошо, что нам их возвращают, но лишь бы не было огромных очередей. У нас на острове в отделе сбербанка принимают в день не больше тридцати человек. Выстоять целый день, чтобы зарегистрироваться, не хватает сил. Что касается оплаты вкладами коммунальных услуг, то меня это радует. А то пенсию всю отдаю за услуги, и жить потом не на что.

Лидия Владимировна, 56 лет:
Это безобразие! Чувствуешь себя не человеком, а каким-то подопытным кроликом. Вы посмотрите на стариков, которые вынуждены за свои деньги теперь снимать ксерокопию паспорта, чтобы зарегистрироваться. Если это надо государству, то пусть сами и ксерокопируют. Организация регистрации плохая, очень большие очереди, а за день даже в главном сбербанке города обслуживается только до 50 человек.

Евгений Григорьевич, 63 года:
Полностью согласен со всеми условиями, ведь выбора у меня нет. Я, конечно, понимаю, что раньше за один рубль можно било купить больше, чем сейчас за гривню. Но пусть за эти 16 лет выплатят хоть что-то. И я все-таки верю в новое правительство.

Николай Алексеевич, 70 лет:
Считаю, что нужно вкладчикам сделать какую-то компенсацию за то, что наши деньги сколько лет пролежали и невозможно их было забрать. Условиями, по которым правительство собирается возвращать вклады, я не доволен, но придерживаюсь того мнения, что неплохо получить хоть часть своих денег.

Нина Георгиевна, 67 лет:
Давно нужно было отдать наши кровно заработанные деньги. 16 лет они пролежали и никто нам пенсионерам, их не отдавал. Вот у меня 80 тысяч на книжке, и раньше я могла купить на них много чего, а сейчас? Я вот крышу не могу себе перекрыть, и тысяча гривень мне не поможет.

Михаил Григорьевич, 80 лет:
Какие там условия! Захожу в сбербанк, а там так много людей собралось, человек сто, дышать нечем. Ну, очень плохая организация в этом плане. Так это только регистрация, а что будет, если будут выплачивать деньги? Остальное все меня устраивает.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6225

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини