Опрос: Как вуз повлиял на вашу карьеру?

Спрашивала Елена Пименова, фото Анны Павлюк.

Наталья Шульга, преподаватель, кандидат экономических наук
Я с детства мечтала стать учителем. Затем хотела быть бухгалтером. Институт исполнил две мои мечты одновременно – сейчас я работаю на кафедре бухгалтерского учета преподавателем. Я закончила Херсонский экономико-правовой институт в 2006 году, где продолжаю работать и по сей день. Уже через два года после окончания вуза я защитила кандидатскую диссертацию. Традиций празднования Дня студента у нас в группе, к сожалению, не было.

Максим Коуров, дизайнер газеты «Вгору»
Я учился на программиста в Херсонском национальном техническом университете, который закончил в 2006 году. Полученные мною знания мне, конечно, в чем-то помогли и пригодились, но в основном все осваивал самостоятельно. Каких-то особых традиций празднования Дня студента в моей группе не было, этот праздник, к сожалению, не отмечали. Жаль. Я думаю, что традиции сближают группу.

Валентин Горохов, бизнесмен
Я заканчивал Херсонский экономико-правовой институт по специальности «Менеджмент организации». Мне очень пригодились те знания и навыки, которые вынес из вуза. Используя их, я и стал директором Херсонского филиала ООО «Агрокосм». А самый главный праздник всех студентов мы отмечали всегда. Это было святым делом! Я был в команде КВН экономического факультета, поэтому мы и старались, чтобы День студента всегда проходил весело.

Оксана Хорошавина, заместитель директора Херсонского шахматно-шашечного центра
Закончила я Херсонский индустриальный институт в 1993 году. Училась на факультете автоматики и телемеханики. Мне кажется, что даже если ты в дальнейшем не будешь работать по специальности, то высшее образование очень повышает интеллектуальный уровень. А День студента отмечали, как и все, наверное. Особых традиций не было. Я – вечный студент. Даже сейчас снова учусь в ХГУ на факультете физического воспитания и спорта.

Михаил Подгайный, старший научный сотрудник отдела природы Херсонского обласного краеведческого музея
Высшее образование я получал еще в советское время, институт закончил в 1982 году. Сразу после армии пошел работать в наш краеведческий музей, в котором и работаю до сих пор. Поскольку нет как такового специального музейного образования, то мне пригодилось то, которое я получил в нашем сельхозинституте. День студента был великим праздником. Мы всегда отмечали очень весело – всей группой куда-то выезжали. В основном – к Днепру.

Александр Сташенко, хирург, зав. торакальным (грудным) отделением обласного противотуберкулезного диспансера
Учился я в Херсонском медучилище, которое закончил в 1973 году. С детства мечтал стать врачом, а обучение в училище меня еще больше воодушевило. Там был отличный коллектив, и давались очень хорошие знания. После медучилища я закончил еще и медицинский институт. Что касается празднования Дня студента, то я учился в советское время, и тогда такого праздника не было. Мы праздновали только день покровительницы студентов – день Татьяны (25 января).

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=7241

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини