Опрос: Будете ли купаться в Днепре после того, как произошел мор рыбы?

Спрашивала Елена Пименова, фото Анны Павлюк

Ольга:
В газетах писали о нескольких причинах мора: из-за размножения водорослей, или что рыба чем-то отравленая. Какая из них верная – никто не говорит. Рыбу, тем не менее, продают. Почему не запретили? А наш Гидропарк стоило закрыть уже давно: я хоть и живу на Острове, но на пляже уже лет 5 не была – после такой воды хочется помыться, не доходя до дома.

Виталий Петрович:
Про массовый мор рыбы слышал. Но после этого купался, ведь прошло уже две недели и, думаю, в воде химии уже гораздо меньше. Пострадали те, кто купались сразу после случившегося. А рыбу категорически не покупаю. У нас, как всегда, борются не с причинами, а со следствием и закрытие пляжа не даст ожидаемых результатов. Все равно люди будут купаться.

Клара Васильевна:
Про массовый мор рыбы слышала, и по телевизору в новостях говорили. Сама уже давно не купаюсь и внукам в Днепре купаться не разрешаю. А вообще, в этом надо разобраться. Говорят, кислорода не хватает, но я думаю, это какой-то выброс. Нужно, чтобы специалисты сделали выводы. И сообщили, что же произошло на самом деле.

Виталий Михайлович:
В Днепре после этого не купался. Боюсь чем-то заразиться и речную рыбу тоже не покупаю. Я считаю, что насильно закрывать пляжи не стоит, но необходимо вести более активную пропаганду, рассказать людям правду. Думаю, чиновники просто боятся паники. Люди активно начнут задавать вопрос: “Кто виноват?”. Я считаю, для Херсона и херсонцев лето пропало.

Вера:
Про мор рыбы, конечно, слышали, но все равно купаемся, потому что лето, и днем бывает очень жарко. Пока в воде не подхватили ничего. Не хотелось бы, чтобы пляжи на Днепре закрыли. Надеемся, что не все так страшно, и скоро пройдет. Наши люди закаленные – нас чем только не травили уже, а мы живем.

Яна:
Конечно же, про мор рыбы слышала. В реке не купаюсь вообще. Один раз была на пляже, там действительно очень грязно и вода грязная. Рыбу покупаю очень редко, потому что не люблю. А теперь еще реже. Я считаю, что пляжи стоит вообще закрыть.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6925

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини