Онкодиспансер. Надежда на милосердие

На учете в Херсонском областном онкодиспансере – более 20 тысяч онкобольных.

И с каждым годом их число увеличивается. Но до сих пор диспансер ютится в старом здании на улице Белинского.
По словам начальника областного управления охраны здоровья Михаила Брагара, материально-техническая база онкодиспансера давно устарела и не соответствует современным требованиям.
На сегодняшний день в палатах лежат по 7- 8 -18 (!) человек. Больные ютятся в отделениях других больниц в переполненных палатах, без необходимых условий для лечения.
Cтроительство нового диспансера длится уже 20 лет! Вложено около100 млн. грн. из бюджетов различных уровней. И вот, наконец, строительство нового здания вышло на финишную прямую. Об этом сказал начальник управления капстроительства облгосадминистрации Николай Денисов. Он рассказал, что все инженерные сети почти готовы, остались фасадные покрасочные работы. Самое сложное – это система вентилирования (кондиционирования), на создание которой необходимо не менее 2-3-х месяцев.
Но для завершения строительных работ и сдачи объекта в эксплуатацию не хватает 36 млн. грн. Согласно постановлению Кабмина от 4 июня, из госбюджета были выделены 30 мнл. грн. Но деньги «застряли» в казначействе. Все потому, что 6 миллионов необходимо отыскать в местных бюджетах. Иначе не видать нам 30 миллионов.
Как сообщил губернатор Херсонщины Борис Силенков, принять решение о выделении денег в силах депутаты облсовета. Но это станет возможно только после собрания плановой бюджетной комиссии и очередной сессии областного совета. Она запланирована на 15 июля 2008 года. Это один из способов получения недостающей суммы. Деньги могут быть выделены и из городского бюджета, могут помочь и спонсоры. Но местные бюджеты на такие стройки раскошеливаться не спешат. Остается надеяться на человеческое милосердие…

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6830

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини