«Она спасла десятки жизней». В Херсоне пройдет благотворительный концерт в поддержку Валентины Крицак

Концерт «Херсон небайдужий» в поддержку известного общественного деятеля и волонтера Валентины Крицак пройдет 13 марта в большом зале Херсонского музучилища, начало — 15.00.

Напомним, Валентина Крицак — херсонский общественный деятель и волонтер, организатор первых в Херсоне акций в поддержку Евромайдана и один из основателей волонтерского движения в регионе. В мае 2014 г., когда была очень высока вероятность вторжения российских войск из оккупированного Крыма, Валентина Крицак организовала волонтерский пост в с. Сальково Генического района — одного из ближайших к границе с полуостровом. Сейчас Валентина Крицак нуждается в сложном и дорогом лечении в связи с выявленным у нее онкологическим заболеванием.

Как рассказали на пресс-конференции, прошедшей сегодня в херсонском Кризисному медиа-центре, члены инициативной группы, занимающейся организацией концерта, поначалу предполагалось провести мероприятие в ином формате — поскоромнее, чем то, которое сейчас анонсируется. Но благодаря поддержке начальника управления культуры Херсонской ОГА Светланы Думинской, руководства Херсонского музучилища и Херсонского училища культуры, артистов и художников, множества других неравнодушных людей, концерт обещает быть и масштабным, и очень содержательным.

«Никто из тех, к кому мы обращались с просьбой помочь в организации концерта, не отказал нам», - сказал волонтер Бахтияр Шарипов.

На пресс-конференции.

Он отметил, что Валентина Крицак — человек, который спас десятки жизней:

«Бинокли, тепловизоры, бронежилеты и другое снаряжение, которые она покупала на собранные средства и передавала военным в зону АТО, наверняка сохранили десятки жизней. И сейчас, когда Валентина оказалась в такой тяжелой ситуации, наш долг — помочь ей».

Координатор Херсонского областного центра помощи Вооруженным силам Украины Галина Уманец сказала, что среди людей, оказывающих помощь Валентине Крицак, немало военных:

«Ее знают, помнят и любят».

Галина Уманет рассказала, что недавно волонтеры были в гостях у херсонской активистки, которая сейчас находится в реабилитационном центре в Черниговской области:

«Валентина держится очень бодро, она — сильный духом человек. Но до полного излечения еще очень далеко. Необходимы и вторая операция, и дальнейшее лечение. Для этого нужны очень большие деньги. Помогают и херсонцы, и волонтеры из других городов — Киева, Николаева, Запорожья, Кривого Рога — которые хорошо знаю и уважают Валентину».

В благотворительном концерте примут участие ведущие артисты и художественные коллективы Херсонщины. Также в фойе пройдут выставки работ известного херсонского фотохудожника Александра Андрющенко и молодых художников. Как сказали, члены инициативной группы, если найдутся желающие купить представленные на выставках работы, их авторы передадут вырученные деньги на лечение Валентины Крицак.

Напомним, 27 и 28 февраля в Херсоне прошла благотворительная ярмарка в поддержку Валентины Крицак.

Елена Фесенко, волонтер координатор Херсонского областного центра помощи Вооруженным силам Украины, который активно участвовал в организации и проведении ярмарки, рассказала о случае, который ее поразил:

«К нам подошел бездомный, ходивший по проспекту Ушакова с пластиковым стаканчиком и просивший милостыню. Сначала он попросил помочь ему. Когда мы рассказали, что проводим ярмарку в поддержку человека, нуждающегося в помощи, бездомный высыпал в ящик для пожертвований все содержимое своего стаканчика».

На той ярмарке собрано 20 097 грн. 11 коп., которые уде переданы Валентине Крицак. Кроме того, 20 тыс. грн. выделено на ее лечение из городского бюджета Херсона. На ближайшей сессии облсовета будет рассмотрен вопрос о выделении из областного бюджета 50-ти тыс. грн.

А необходимо, как сказала Галина Уманец, только на неотложные мероприятия — около 30-ти тысяч. долларов.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини