Очередное дерби команд Херсонщины состоялось в Горностаевке

Подходит к завершению второй круг в чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги. В шестнадцатом туре в Горностаевке в дерби Херсонщины сошлись местный «Мир» и херсонский «Кристалл». Хозяева находились на четвёртом месте, а гости - на втором. Это был центральный матч тура. В первом круге «Мир» уступил в Херсоне - 1:2.

В матче хозяева не могли рассчитывать на помощь Бойко и Малея, а гости - на Цоя и Шевцова, не принимавших участие в игре по разным причинам. Активнее начали матч горностаевцы. Мяч даже попал в штангу. Но постепенно гости выровняли игру,  и уже Брижчук мог открыть счёт, но удачно сыграл голкипер «Мира» Онопко, который перевёл мяч на угловой.

Второй тайм начался с неприятностей для «Кристалла». Быстрая атака на 48-й минуте, два на два флангом - и Болобан не стал приближаться к воротам, а нанёс сильный и точный удар. Мяч попал в девятку. 1:0.

 Херсонцы могли вскоре отыграться, но Барладым и Брижчук не реализовали представившиеся им моменты. Спасая игру, кристалловцы пошли вперёд большими силами, чем и воспользовались хозяева. Их быстрая контратака на 83-й минуте -  и Цыбульский, выскочив на свидание с голкипером херсонцев Крюковым, не оставил ему никаких шансов. 2:0.

В третий раз миряне заставили капитулировать херсонцев уже в компенсированное время, когда два горностаевца на 90+3 минуте выскочили против голкипера. Цыбульский отдал пас Глущенко, которому ничего не оставалось, как попасть в пустые ворота.

3:0 победа «Мира». Он, набрав 27 очков, пробился к группе лидеров. А «Кристалл» с 31 очком продолжает оставаться на втором месте.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини