О троллейбусах, машзаводе и губернаторе

На страницах газеты “Вгору” мы уже не раз писали о забастовке работников “Херсонэлектротранса”и о том, как правительство вместе с местными властями пыталось решить проблемы этого предприятия.

Чтобы разобраться, почему троллейбусники всей страны оказались в плачевной финансовой ситуации и почему им пришлось идти на крайние меры – забастовку – в комитете Верховной Рады по строительству региональной политики создали комиссию.
Она и должна определить: что нужно предпринять, дабы общественный транспорт продолжал выполнять свою очень важную социальную функцию.
– Также эта комиссия будет отрабатывать программу приоритетов для городского электротранспорта, – рассказал на пресс-конференции народный депутат Юрий Одарченко. Ведь я уверен, что сложившаяся ситуация с троллейбусами – это политика местной власти, которая четко работает на благо частных автоперевозчиков. Работа уже началась и к концу недели комиссия представит свой отчет в Верховной Раде.
А пока наш парламент собирается вплотную заняться бедами транспортников, в Херсоне собираются увеличить стоимость проезда в троллейбусах до одной гривни. Кстати,в некоторых городах это уже сделали. Народный депутат прокомментировал и это намерение.
– Херсонская инспекция по ценам вообще заявила, что проезд в городских троллейбусах должен быть не 75 коп, а 60 коп. Комиссия все рассмотрит и сделает свои выводы .
Остановился Юрий Одарченко и на том, что при правительстве Тимошенко троллейбусники никогда не устраивали ни забастовок, ни акций протеста. Но в такой момент сложно не вспомнить, что работники Херсонэлектротранса требовали вернуть около 2 млн. гривень долга за 2009 год. Наверняка все понимают, кто тогда был у власти и чей, по сути, это долг.
Не обошлось на пресс-конференции без воспоминаний о Херсонском машиностроительном заводе.
– Народные депутаты не поддержали отчет специально созданной временной следственной комиссии, а также не проголосовали за национализацию ХМЗ. Нас поддержали только КПУ и некоторые депутаты от НУНС – всего 204 человека. После таких событий у ХМЗ вырисовываются все более и более печальные перспективы.
Тем временем по расскновости | короткоазам некоторых работников завода, на предприятии вырезаются трубы теплообеспечения и уже вывезено достаточно много оборудования. Одним словом, даже если народные избранники через какой-то год или два проголосуют за национализацию ХМЗ, то от завода ничего не останется – только стены и долги.
Вспомнили и о последних областных новостях – нашумевшей “отставке” губернатора
– Я считаю, если люди на таких серьезных должностях принимают какие-то решения и пишут заявления, то не должны отзывать их, – подытожил Юрий Одарченко.– Все решения должны быть взвешенными и продуманными. По моему мнению, губернатор с самого начала ощущал, что он может влиять на какие-то процессы на Херсонщине и влиять на решения в Киеве. В таких случаях это не работа, а сплошные страдания, и губернатор пытается покончить с ними. Но не выходит.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9183

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини