О новых правилах для херсонских школьников

О новых правилах для херсонских школьников

День знаний, который ежегодно проводится 1 сентября, в этом году юные украинцы будут отмечать совершенно не так, как к этому привыкли.

Из-за эпидемии коронавируса в школах придется ввести целый ряд ограничительных мер, которые нравятся далеко не всем. Более того: вполне возможно, что в сентябре новый учебный год в некоторых регионах с так называемым “красным” уровнем распространения коронавируса начнется разве что онлайн. 

Тем не менее, всё же основная часть украинских школьников пойдет в учебные заведения, где их уже ожидают определенные новшества. В частности, это относится и к маленьким херсонцам. Так, в школе необходимо будет носить защитную маску (правда, к урокам это не относится). Также, пока еще будут стоять теплые погоды, учителям рекомендовали проводить занятия на свежем воздухе - например, на школьном дворе. Как бы то ни было, если урок таки проводится в классе, то будет необходимо после каждого занятия минимум 10 минут это помещение проветривать. 

Всем на входе будет обеспечен температурный скрининг, при этом учитель с температурой 37,2 к работе допускаться не должен. 

На входе в здание школы будут стоять антисептики, санитарные комнаты должны обеспечиваться жидким мылом, одноразовыми салфетками или электросушилкой, в медпунктах — обязательны бесконтактные термометры и средства личной гигиены. В здании должны быть отдельные контейнеры для масок и перчаток, на полу — разметка для соблюдения дистанции. В столовой тоже - социальная дистанция: столы должны стоять на расстоянии 1,5 м, за одним может сидеть не более четырех человек. Запрещены будут «шведский стол» и самообслуживание.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини