Новый фестиваль в Каховке

В этом году на смену самому яркому украинскому музыкальному фестивалю в легендарный город пришел новый – «Каховские купалии», который собрал 6 июля тысячи людей. Правда, организаторы обещали, что политики на фестивале не будет – но кто ж им поверит в год выборов? Так что понятно, что и партийная символика присутствовала, и девизы со сцены звучали. 

И все равно люди, увидев монтирующуюся сцену и слыша звуки музыки, хвалили других: мол, молодец, Баграев, хотя и нардеп к фестивалю никакого отношения не имеет, и проходил он не на склоне, известном на всю страну, а дальше по набережной. Такова инерция нашего сознания.
А впрочем, новый фестиваль, каховчан откровенно порадовал. И первыми свою порцию удовольствия получили дети. Еще за час до начала события они бегали с горящими глазами и спрашивали, где будет проходить конкурс рисунка на асфальте. А когда процесс взяли в свои руки тетушка Тили-Трям, пират и клоун, когда начались игры и конкурсы – детскому счастью не было предела. А еще – честно заработанные дипломы и подарки, возможность присмотреть что-нибудь интересненькое на выставке-ярмарке мастеров, сфотографироваться с диковинными живыми скульптурами и даже потрогать их…
Чем ниже опускалось солнце, тем больше и больше людей стекалось к сцене. Открыли концертную программу самодеятельные коллективы – песни и танцы, народные и популярные, в общем, на любой вкус. Продолжили концерт артисты херсонского театра, вызывая бурю аплодисментов у все прибывающей публики. Изюминкой стало незабываемое выступление оперной певицы Елены Гребенюк. Добавило огня файер-шоу "Ой, на Ивана, ой, на Купала…" - артисты херсонского театра и цирковой студии "Jin Roh" заворожили музыкой, пением и мастерским владением огнем.
Жаль только, что большинство зрителей могло видеть лишь то, что происходило на сцене – и обрядовые элементы (сжигание Марены и Дидуха, пускание веночков) остались для большинства "за кадром".
Традиционно, на десерт подавали "звезд". Первым вышел на сцену победитель шоу "Х-фактор 2", наш земляк Виктор Романченко. Мощно, ярко, эмоционально. По восторженной реакции людей живо вспомнились "Таврийские игры". Правда, после "Show must go on" в исполнении Виктора трудно было представить, что концерт будет продолжаться – больше ничего уже не хотелось. И действительно, некоторые зрители явно пришли "на Романченко". Как только его выступление закончилось – люди развернулись и покинули места под сценой…
Вслед вышли Братья Борисенко – и охрана так и не смогла удержать юных фанаток молодых "звезд". В общем, клумбы потоптали. И хотя после сильного и уверенного голоса Виктора Романченко пение братьев вообще никакого впечатления не произвело, малышня устроила ребятам королевскую встречу.
Постепенно толпа стала рассасываться – а жаль. На сцену вышла группа "Алиби" – в непривычном для большинства публики амплуа. Они пели фолк. Пели здорово. Мало того, что это стоило посмотреть и послушать – это было как нельзя более в тему.
Завершил действо салют и обещание, что первый фестиваль не станет последним. Насколько обещания будут выполнены, – увидим через год.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=12135

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини