Новые жертвы летней жары

Жители Европы и Америки сейчас на грани катастрофы: асфальт плавится, леса горят, люди умирают, метро превратилось в душегубку. Наибольшее число жертв насчитывается во Франции: здесь от жары умерло девять человек. Случаи “жаркой” смерти зафиксированы также в Германии и Испании.

Херсонская городская станция скорой и неотложной помощи с мая 2007 года принимала до 350 вызовов в сутки из-за жары.
Когда жара в Украине чуть спала, в “Скорой помощи” фиксировалось до 300 вызовов.
Как сообщил редакции заместитель главного врача по медицинской работе станции “Скорой помощи” имени А. Ягофарова г. Херсона Станислав Синченко, сейчас вновь начинается подъем температуры и снова количество звонков по 03 каждый день растет.
Жару особенно тяжело переносят пожилые люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и заболеваниями головного мозга. Обостряются хронические заболевания, увеличивается количество инфарктов миокарда и инсультов, гипертонических кризов. В очередях, маршрутках, душных помещениях у людей от перегрева случаются обмороки. Часто за помощью “скорой помощи” обращаются люди с солнечными ожогами… даже второй степени. Длительное пребывание на солнце с непокрытой головой опасно получением солнечных и тепловых ударов. При солнечном ударе температура тела поднимается до 39-40 градусов, человек может потерять сознание. Последствия же теплового удара могут оказаться вообще летальными, если своевременно не оказать медицинскую помощь. А самая первая помощь пострадавшему – перенести его в прохладное место, дать выпить холодной воды, положить холодный компресс на голову, по возможности, обеспечить прохладный душ.
Медики рекомендуют в такие периоды пить прохладную минеральную воду, устраивать проветривания и кондиционирование помещений, стараться не выходить из помещения в самый пик жары, и главное – не спать на солнце. И воздержитесь от поездок в херсонских маршрутках. Особенно в тесных “Газельках”, которые каждый водитель пытается набить под завязку взмокшим “пассажирским материалом”. После входа в салон, большинство пассажиров сразу “бросает” в пот через 1-2 минуты. А внутри настолько “парит”, что многие стоят уже без сил...

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=5597

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини