Новая «кормушка» от МВД

Замминистра внутренних дел Анастасия Деева сообщила о разработке нового закона “О дорожном движении”.

В МВД украинским автомобилистам готовят сюрприз в виде изменений в закон “О дорожном движении”. Чиновники хотят, чтобы граждане пересдавали на права каждые пять лет.

– Чего следует ожидать от этих нововведений? Конечно же, большей безопасности и свободы дорожного движения, – написала на своей страничке в “Фейсбук” замглавы МВД Анастасия Деева. – Сегодня национальное удостоверение водителя дает право на управление транспортным средством на протяжении 30 лет с даты его получения. Новыми нормами будут установлены новые сроки от 5 до 15 лет, в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков, а главное, соответствия здоровья водителей установленным медицинским и психофизическим требованиям. Кстати, категории транспорта также будут пересмотрены.

Планируют в МВД изменить и внешний вид водительского удостоверения. Документ хотят оснастить специальным микрочипом, который защитит от подделок. Также в ведомстве Арсена Авакова хотят пересмотреть возраст лиц, претендующих на получение водительских прав. Правда, еще не уточняется в какую сторону будет этот пересмотр: за руль пустят 16-летних или не моложе 18 лет.

В социальных сетях поднимается волна критики по поводу этой идеи МВД. Украинцы увидели в данной инициативе еще один способ залезть в карман к простым гражданам. Логика проста – при любых раскладах придется заплатить: официально – за допуск к экзамену и оформление удостоверения, неофициально – за 100% успешную сдачу “теории и практики” для получения водительских прав.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини