Нет проекту сессии!

В Херсоне произошло знаменательное событие – в минувший понедельник впервые херсонцы, пришедшие на общественные обсуждения, организованные городскими властями, проявили строптивость и не согласились с предложенным проектом решения сессии городского совета.

Согласно законодательству, проекты регуляторных актов должны проходить общественное обсуждение.
Для того, чтобы выяснить мнение населения об этом самом регуляторном акте, чтобы мнение это было услышано и учтено при принятии решения. А без общественных обсуждений регуляторный акт принят быть не может. Или если общественность высказалась против – тоже не может.
Прекрасная норма, но, к сожалению, в местах, где общественная инициатива находиться в зародыше, где граждане не имеют своей общественной позиции и на подобные мероприятия не приходят, общественные обсуждения превращаются в мероприятия для “галочки”.
Если умело “организовать” сам процесс (пригласить только нужных людей,), то можно быть заранее уверенным, что такая “общественность” поддержит любое решение – как было с повышением тарифов, например. Но 17 декабря в отлаженной машине по производству “одобрямсов” произошел сбой. Обсуждался очень важный проект решения сессии горсовета “Об утверждении порядка проведения аукционов по продаже права аренды свободных от застройки земельных участков несельскохозяйственного назначения юридическим и физическим лицам под размещение объектов в г. Херсоне”. И 82 человека, пришедшие в горисполком на обсуждение, не согласились с предложенным проектом. Люди поддержали мнение выступавших , что проект не доработан, содержит множество положений, противоречащих законодательству, и поэтому он принят быть не может.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6150

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини