Не знают вкуса масла

Почему наших детей травят вредными продуктами?

Несколько лет находчивый предприниматель под видом сливочного масла продавал продукт, в составе которого почти не оказалось молока.
Своим "маслом" бизнесмен кормил социальные учреждения нескольких районов области.
Частный предприниматель из Новой Каховки за последние три года выиграл 24 тендера на поставку детского питания. Тем самым заработал себе сумму с шестью нулями.
Но постоянные победы отнюдь не являлись показателем качества его продукции. К этому вопросу он подошел, так сказать, с "черного" хода. Становиться победителем ему помогала секретарь тендерной комиссии отдела образования Бериславской райгосадминистрации. Процедура тендера больше напоминала семейное собрание. Дело в том, что 9 фирм, которые также боролись за право поставлять продукты, бизнесмен зарегистрировал на родственников. А некоторые из них – на подставных лиц, которые даже не догадывались, что они бизнесмены.
А дальше – все просто. Бизнесмен просто подделывал сертификаты о качестве. Поэтому вместо настоящего ароматного масла продавал низкопробный продукт. В ходе проверки милиция продукцию изъяла и направила на экспертизу. Специалисты областной санстанции масла в этих образцах не обнаружили. Это вещество на 95% состояло из пальмового масла. И этим кормили сироток, больных туберкулезом детей, школьников, пациентов больниц и гериатрических пансионатов. И это при том, что по нормам в рационе детей должно быть настоящее масло, из молока. Чем же так страшны эти растительные жиры? При переработке пальмовое масло вырабатывает определенные жирные кислоты. Они распадаются при температуре минимум 45 градусов. А температура тела человека 36,6, поэтому эти вещества не усваиваются, а оседают на стенках сосудов, закупоривая все и вся. И это ведет к атеросклерозу, болезням сердца и онкологии.
В ближайшее время планируют обследовать деток, которых кормили этим непонятным маслом и выяснить, как именно пострадало их здоровье.
Милиция завела уголовное дело на предпринимателя и его подельницы по статье "Мошенничество" и "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".
Но больше всего начальника областной милиции Валерия Литвина интересует, почему до вмешательства правоохранителей никто из контролирующих органов не попытался узнать, чем же кормят наших детей.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=12122

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини