Не нужно мешать

Если бы меня спросили: "Ты за «евробляхеров» или против?" Я бы ответил: «Скорее «ЗА».

Во-первых, они купили свои авто не за украденные деньги, а за честно заработанные.

2. Украина беднейшая страна Европы, поэтому ее граждане вынуждены покупать подержанные авто и одеваться в секонд-хенде. (Мой приятель купил «Ауди» за 200 баксов в Польше, чтобы на ней ездить на работу в Варшаве и домой. За год эксплуатации не было ни одного ремонта).

3. «Евробляхеров» в Украине около 2 миллионов и это точно не воры, а активная часть населения, которые из кожи вон лезут, чтобы выжить и накормить свои семьи.

4. Поскольку, их так много и они покупают автомобили не для того чтобы они стояли в гараже, а активно ими пользуются, значит они покупают бензин в стоимость, которого зашиты налоги и платежи на строительство новых дорог.

5. Ну и парк из 2 миллионов автомобилей – существенно увеличивает наше ВВП хотя бы за счет покупки ГСМ и всего сервиса, связанного с их обслуживанием. А это по оптимистичным подсчетам составляет до 10% всего ВВП страны.

P.S. Кого-то «жаба» давит, что «евробляхеры» заплатили меньше, но кто-то же должен подумать и о выгодах. К тому же это явление временное, нужно позволить стране встать на ноги, а людям заработать. Думаю, что большинство предпочло бы ездить на своих новых машинах и носить свою, а не ношенную одежду, чтобы в ней была своя энергетика, а не каких-то успешных европейцев, выкинувших свои подержанные вещи на свалку. Это будет, дайте время. Не нужно мешать.

Yuriy Nikolaevich

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...