Названы обладатели престижной украинской кинопремиии

Приз за лучший фильм года получила лента Антонио Лукича «Мої думки тихі», а больше всего голосов в зрительском онлайн-голосовании получил фильм Алексея Шапарева «Крути 1918».

Лента «Мої думки тихі», как уже писала Lenta.UA, снята в редком для украинского кино жанре трагикомедии. Ее название имеет прямое отношение к профессии главного героя - двадцатидвухлетнего звукорежиссера Вадима (актер Андрей Лидаговский), который, испытывая традиционный для его возраста творческий и жизненный кризис, раздумывает об отъезде в Канаду. Но сначала он должен для этого записать голос редкой птицы, «рахівського крижня», которая обитает только в горах Закарпатья. (Как объясняет Вадим,  «он экспортирует в западные страны звуки наших животных»). Едет он туда со своей матерью, которая совсем не понимает, чем занимается ее сын. И объяснения Вадима, который, чтобы объяснить ей это, даже отбрасывает свою традиционную застенчивость, и говорит, что он – «креатор», ничуть ее не удовлетворяют.

 

Играет мать известная украинская актриса Ирма Витовская-Ванца, которая так органично вошла в фильм, что под нее эту роль специально переписали (вначале планировалось, что этим персонажем будет дед главного героя). И не ошиблись - Ирма Витовская-Ванца также получила за свою работу «Золоту Дзиґу», добавив ее в копилку фильма, где лежат еще и два приза Антонио Лукича – «Открытие года» и за лучший сценарий. 

С полным списком награжденных можно ознакомиться на официальном сайте Украинской киноакадемии.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини