На взятке задержан подполковник ГСЧС

Сумма взятки, при получении которой попался чиновник, составила одну тысячу двести гривень.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя начальника одного из райотделов Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Задержание должностного лица было проведено на автомобильной стоянке сотрудниками СБУ и прокуратуры после получения подозреваемым взятки в размере 1200 гривень в машине одного из коммерсантов.

“Правоохранители установили, что, как минимум с начала лета, подполковник гражданской защиты систематически требовал деньги от нескольких местных коммерсантов. В случае платежа “дани”  он обещал не привлекать бизнесменов к административной ответственности за мелкие нарушения правил пожарной безопасности”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Ежемесячный “платеж” подполковнику ГСЧС колебался от одной до трех тысяч гривень в зависимости от специфики нарушения.

“Решается вопрос о объявлении заместителю начальника о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины и выбора ему меры пресечения”, – сообщили в СБУ.

Конечно, со взяточничеством нужно бороться в любых его проявлениях. Но удивляет, какую мелкую “рыбешку” ловит спецслужба. Что, в Херсоне уже перевелись взяточники покрупнее? Да забросьте “удочку”  в бизнес-среду хотя бы на морских побержьях. Правда, там можно подцепить такую добычу, что потом хлопот не оберешься. Стоит вспомнить нашумевшее в прошлом году дело о взятке в 3 миллиона гривень, где фигурировал глава Голопристанской райгосадминистрации Александр Богуненко. Теперь первые лица области, пытаются представить это дело “политическим ходом”  и “спустить на тормозах”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини