На старт, внимание, КиноДжем!

Сегодня, 14 мая, в малом актовом зале Музучилища стартовало самое большое событие киножизни Херсона – фестиваль короткометражных фильмов «КиноДжем».

Зал был практически заполнен участниками, при этом около 10 команд участвуют в фестивале дистанционно. А всего зарегистрировалось 39 команд не только из Херсона, но и из других городов Украины и даже из других стран.

В первую очередь организаторы от Первой Херсонской киношколы Устин Данчук и Андрей Польшин рассказали о правилах конкурса. В этом году они более строгие, чем в прошлом. За нарушение авторских прав, длительность фильма более 5 минут или отправку работы после дедлайна - команду снимают с конкурса. При этом организаторы могут дисквалифицировать любых участников без объяснений: «Потому что мы злые», добавили они.

Начинать снимать фильмы можно хоть сегодня, а дедлайн 22 мая в 12.00, при этом «злые» организаторы разрешили до 18.00 этого же дня исправить какие-то недочеты и ошибки, если они будут выявлены.

И тут началось самое интересное: жеребьевка заданий.

В этом году команды поделены на лиги. Младшая лига (Junior) вытягивала, из заветных ваз c заданиями, жанр кино и игровой предмет, средняя (SemiPro) - жанр, игровой предмет и драматическую ситуацию, а профессионалы (Pro) - два жанра и игровой предмет.

При этом, задание, как у профессионалов, в прошлом году было абсолютно у всех команд, но с ним справились не многие, так как сочетать разные жанры очень сложно, поэтому в этом году оно для самых опытных киношников.  

После окончания жеребьевки, по традиции, участники оставили подписи с названиями своих команд на тарелке с надписью «КиноДжем 2016» и организаторы разбили ее, правда с третьего, будем считать счастливого, раза.

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини