На Херсонщине будут судить прокурора за взятку в шесть тысяч

В Херсонской области почетного сотрудника прокуратуры будут судить за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Об этом сообщает Крипо.

«Направлен в суд обвинительный акт в отношении прокурора Херсонской местной прокуратуры, подозреваемого в получении 6000 гривен неправомерной выгоды. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе», — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что за неправомерную выгоду в сумме 6 тыс. грн прокурор, представлявший государственное обвинение в суде, обещал способствовать быстрому рассмотрению дела и назначению малейшей меры наказания по делу за кражу бутылки алкогольного напитка.

Прокурор, задержанный за вымогательство неправомерной выгоды, работал в органах прокуратуры 38 лет и был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры».

Подозреваемому инкриминируют принятие должностным лицом предложения неправомерной выгоды для себя за несовершение в интересах того, кто предлагает, обещает и дает, любого действия с использованием служебного положения, получение такой неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством такой неправомерной выгоды, совершенные повторно (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини