Милиционеров пугают женами

В минувший вторник прошла коллегия при областной милиции. В этот раз решили немного изменить формат встречи. Акцент сделали не на достижениях, а на недостатках.

По итогам работы за первый квартал года Херсонщина вошла в пятерку лучших по стране и заняла четвертое место. Еще наша область может похвастать 100%- й раскрываемостью убийств. Но, как говорится, это не повод расслабляться.
Работы предстоит еще немало. Хуже всех первые три месяца этого года отработали областное управление по борьбе с организованной преступностью, отдел, занимающийся противодействием торговле людьми, служба по делам несовершеннолетних.
Начальник областного управления хочет, чтобы его подчиненные стали еще ближе к людям. И для этого они должны освоить новые технологии. Сейчас один из показателей крутизны – наличие планшета-айпада. Так вот, вскоре у начальников райотделов появятся такие же. Они должны научиться им пользоваться. А потом будут находиться в скайпе, чтобы в случае необходимости генерал мог связаться с подчиненными. К слову, эту дорогую вещь люди в погонах должны купить за свои деньги.
Еще УМВД в Херсонской области перешло в режим жесткой экономии. Управление лишили спецфонда, а государственного финансирования едва хватает. И уже накопились долги за коммунальные услуги. Вобщем, теперь сотрудникам в кабинетах нельзя смотреть телевизор, включать обогреватель и пользоваться электрочайниками.
Появились в милицейских рядах и "священные коровы". Не в прямом смысле, конечно. Это звание генерал пожаловал участковым инспекторам. Оказывается, что они нередко становятся "затычками" – выполняют работу следователей. Валерий Литвин категорически запретил использовать участковых не по назначению.
На этой встрече меньше говорили о статистике, а больше происходил "разбор полетов". Прямо в актовом зале Валерий Литвин отчитал начальника Каховского и Генического райотделов. Поговорил "по душам" и с начальниками подразделений. К примеру, генерала сильно удивляет, что в Херсоне изъяли всего 25 кг конопли. Неужели в городе нет тяжелых наркотиков? А если есть, то почему их не находят?
К нерадивым сотрудникам генерал-майор пригрозил применить "винницкий" метод.
– Я долго не мог совладать с коллективом, когда был начальником Управления в Виннице. А потом я сказал, что если сотрудник будет себя плохо вести, то буду проводить беседу с его женой. Жены узнали много нового. Они-то думали, что их мужья круглыми сутками на работе, днями сидят в засаде. А тут такое. Потом я пригрозил, что расскажу их детям, какие у них отцы. За два месяца с предпоследнего места Винницкая область поднялась на второе в Украине, – сказал Валерий Литвин.
В центре внимания оказался и медицинский сектор. Валерий Валерьевич поручил проверить его, а именно как они проводят медосмотры, как принимают людей на работу, как проводят психологические тесты.
– Глядя на поведение некоторых сотрудников, начинают закрадываться сомнения в компетентности врачей. Как они могли допустить такого человека к работе в правоохранительных органах? А ведь этим людям выдается оружие. Один пьяный милиционер ставит крест на всей нашей работе. И что бы мы потом не делали, вернуть доверие людей будет очень сложно.
Активно готовятся к предстоящему футбольному чемпионату не только спортсмены и фанаты. Одной из проблем может стать языковой барьер между милицией и туристами. С английским в у херсонских правоохранителей слабовато. Поэтому на коллегии прозвучало предложение, чтобы в райотделах дежурили не только сотрудники, но и переводчики. Буквально на днях был случай. По телефону 102 позвонил человек, ни слова не понимающий по-русски. Оказался гражданином Израиля. Хорошо, что одна из сотрудниц прекрасно владела английским. На место выехали оперативники. Мужчина сказал, что у него украли паспорт. Как оказалось, он просто потерял его в одном из отделов магазина. Документ ему вернули. В общем, иностранец остался доволен работой херсонской милиции.
Всем начальникам поставили новые задачи, указали на ошибки. Насколько подействовали "напутственные" слова генерала на личный состав, покажет следующий квартал.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11814

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини