Миллионера упрячут за решетку

Херсонец за 3 года так и не смог доказать свою невиновность. И на минувшей неделе Суворовский районный суд признал горожанина виновным в огромной финансовой афере. Ему криминальным путем удалось "заработать" не много- ни мало 27 миллионов гривень! онном суде.

Расследование сотрудники СБУ начали еще в 2009 году. Тогда некий херсонец, фамилию которого пока назвать не могут, заработал на горожанах немалые суммы.
Он обещал людям помочь купить в банке доллары, причем, дешевле официального курса – по 5 грн. И доверчивые отдавали ему деньги в огромных количествах. А махинатор создал своеобразную пирамиду. Схема – проста: брал у человека определенную сумму и обещал через какое-то время выплатить валюту. И выплачивал. Но люди не понимали, что все это банальная финансовая пирамида. Когда увидели, что схема работает, начали приносить все больше денег. В погоне за дешевыми долларами некоторые херсонцы занимали гривни у соседей и знакомых. Но через какое-то время, по словам этого горе-коммерсанта, в банках вдруг резко начинались какие-то проверки и переучеты. Выплаты процентов по вкладам, то есть, обещанные доллары, задерживались. Но, тем не менее, поток "вкладов" не иссякал. Буквально за несколько месяцев этот коммерсант насобирал несколько десятков миллионов гривень и – попытался скрыться. По делу насчитали более 20 млн. грн. Но это далеко не полная сумма, так как многие "не последние люди" в нашей области просто не захотели писать заявления и прилюдно озвучивать утраченные суммы.
Наконец-то, закончились судебные разбирательства, и служители Фемиды признали его вину. Теперь финансовому воротиле предстоит 11 лет провезти за решеткой и отдать государству все имущество. Конечно, если он не пойдет доказывать свою невиновность в апелляционном суде.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=12201

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...