Минсоцполитики прорабатывает новый порядок обеспечения соцвыплат переселенцам

Министерство социальной политики Украины постоянно работает над решением вопроса обеспечения социальных выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). 

Об этом 26 сентября, заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир во время встречи с заместителем представителя Управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине Ноэль Калхун и представителями общественных организаций, сообщает сайт Донецкие новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сейчас для нас первоочередными являются вопросы обеспечения выплаты текущих пенсий ВПЛ и урегулирование вопроса выплат за прошлый период», – сказал он.

По информации пресс-службы, во время встречи стороны обсудили вопросы совершенствования механизма выплаты пенсий и социальных выплат ВПЛ во избежание ситуаций выплаты пенсий посторонним людям. «Министерством прорабатывается новый порядок обеспечения социальных выплат внутренне перемещенным лицам. В кратчайшие сроки мы выйдем на изменения в законодательство и предоставим их общественности для ознакомления и предоставления предложений», – сообщил Шамбир.

Отмечается, что участники встречи договорились о продолжении сотрудничества и поиска решений по усилению социальной защиты переселенцев.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини