Мэр Геническа: в этом году городской пляж полностью преобразится

В Геническе на городском пляже началась реконструкция волнозащитной стены из блоков берегоукрепления, которые долгие годы лежали без дела. Работы выполняет специализированная фирма "Форт", известная по демонтажу памятника Ленину в Запорожье.

 О том, что ожидает Генический пляж в новом оздоровительном сезоне 2016 года, "Новому Визиту" рассказал городской голова Александр Тулупов.

- Впервые подготовку пляжа к сезону начали так рано. Строительство волнозащитной стены -  первый этап набережной, о которой мечтали наши жители и гости Геническа. Это будет целое гидросооружение из свай и блоков шириной около метра. В дальнейшем к нему можно "привязать" набережную. После окончания строительства волнозащитной стены, мы закажем корректировку проекта  берегоукрепления от пляжа в сторону обрыва.

- А куда будете крепить металлические сходни в море?

 - Их уже не будет. Для захода в море предусмотрены 14 бетонных лестниц с перилами, которое на 6 метров уйдут в воду. Они же будут выполнять роль волнорезов и улавливать морской песок.  Также, на пляже со стороны рыбзавода мы планируем  сделать небольшой пирс для маломерных прогулочных судов, а в центре уже сейчас сымитировать небольшую набережную.

 - Когда планируете закончить строительные работы?

 - С фирмой мы договорились о сроке 1 мая. Но даже если реконструкция затянется до  15 мая, нас  устроит. Это же не 20 июня, как было раньше. Сейчас работы продвигаются быстро, специалисты хорошие и фирма серьезная. Чтобы не гонять всю свою технику из Запорожья, они частично арендуют и местную строительную технику.

 - За какие средства ведется строительство?

- Полностью из городского бюджета. Причем расчет проводится по факту выполненных работ, которые контролируются нашей стороной.

- Александр Васильевич, на последнем исполкоме был представлен проект развития пляжа. Когда он будет реализован?

 - Посмотрите, уже в этом сезоне пляж полностью преобразится. Мы хотим сделать, чтобы наш пляж стал настоящим местом отдыха, даже в зимнее время. Обязательно упорядочим временные сооружения для торговли, которые будут выполнены по единому проекту. Дополнительно  установим лавочки, красивые фонари уличного освещения. Вообще планов много, но предлагаю о них поговорить уже после выполнения намеченных работ.

И еще хочется поменьше негатива и побольше положительного о  Геническе. Мы ждем оздоровительный сезон, готовимся к нему и прилагаем усилия, чтобы наш город стал комфортным для отдыха.

 

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини