«Маски-шоу» в поезде Киев-Херсон

Когда в международных новостях появляются сообщения о взрывах заминированных поездов или каких-то зданий, становится страшно от количества жертв. Правда, ощущение того, что происходит не с нами, а где-то далеко, несколько успокаивает. Но в минувший понедельник, 5 декабря, страх подобрался к херсонцам совсем близко.

Уже ближе к ночи журналистам газеты "Вгору" позвонили несколько человек, ехавших в десятом вагоне поезда Киев – Херсон и рассказали, что пережили сильный стресс, но что произошло – до сих пор им не понятно. Все вначале было как обычно. Вечером, когда уже традиционно со счастливой тринадцатой колеи отправляется поезд Киев – Херсон, на Киевском перроне было, как всегда, многолюдно. Кто-то грустно прощался, а кто-то радовался, потому как едет домой. Одни пассажиры уже зашли в вагон и укладывали свои вещи, другие еще выходили, разговаривали с провожающими. Неподалеку от десятого вагона стояли несколько человек с небольшой сумкой. Один из тех парней подошел к проводнице, она, как и положено, попросила показать билет. Парень не смог его сразу найти, мол, упал где-то на дно сумки. И попросился вначале пройти в вагон, а уже потом найти и предъявить билет. В общем, мужчина вошел в вагон, оставил сумку в седьмом купе (именно там, по его словам, и было его место) и снова вышел на перрон. Билет в своей сумке он так и не искал. Другие пассажиры продолжали раскладывать свои вещи и готовиться к долгой дороге.
Как вдруг в вагон вбежали люди в камуфляже, черных масках и с собаками. Настежь открывали двери и обыскивали каждое купе. Собака остановилась именно напротив седьмого. Те спецназовцы нашли оставленную парнем сумку, забрали ее, и так же стремительно выскочили из вагона. А поезд практически сразу же тронулся. Оставшиеся на перроне провожатые звонили "своим" пассажирам и рассказывали, что "ребята в масках" увели с собой какого-то мужчину. Тут же по вагону поползли слухи о том, что кто-то хотел подбросить в купе взрывчатку. Той ночью никто из пассажиров так и не смог сомкнуть глаз. В воздухе буквально витал страх.
Уже утром журналисты "Вгору" попытались выяснить, что же произошло вечером в вагоне. Сначала обратились к сотрудникам линейной отдела милиции в Херсоне, но они даже не слышали о таком инциденте. Затем журналист перезвонил в киевское отделение транспортной милиции, но там также подтвердили, что никакой бомбы в вагоне не было. Мало того, в тот вечер никакого происшествия в поезде Киев – Херсон и, тем более, 10-м вагоне, у них не зарегистрировано. Посему версия о том, что поезд кто-то пытался взорвать, отпала практически сразу. Более всего эта ситуация напоминала учения. Тем более, что сейчас по всей стране проходит операция "оружие и взрывчатка". Уж очень все было красиво, быстро и спланировано. Интересно, кто в тот момент подумал о пассажирах, которые перепугались не на шутку? Они же не подопытные кролики, чтобы участвовать в таких экспериментах. А если бы в вагоне были люди с больным сердцем и у кого-то из них случился бы инфаркт, кто бы отвечал за жизнь этого человека? Да, безусловно, спецслужбы и спецподразделения должны быть готовы ко всяким экстремальным ситуациям. И для этого иногда учения проводят в обстановке, "приближенной к реальности" и их проведение готовят в строгой секретности. Но ведь после захвата вполне можно было объяснить перепуганным людям, что произошло. И хотя бы извиниться за причиненные неудобства. Но, увы, в нашей стране, как всегда, все "для людей".

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11302

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини