Купить мобилку было бы дешевле

В середине мая житель пгт. Великая Александровка Херсонской области нашел на улице Богдана Хмельницкого, на обочине дороги, мобильный телефон на две сим-карты.

Телефон на тот момент стоил меньше 250 гривень. Но вместо того, чтобы вернуть его владелице, парень соблазнился находкой и решил присвоить.

Однако буквально через несколько дней к нему явились правоохранители и обвинили в краже.  Молодой человек вину признал полностью, искренне раскаялся и вернул пострадавшей потерянный телефон. Также, в присутствии прокурора, заключил с ней соглашение о примирении. Согласно этому документу, он обязуется также публично извиниться перед девушкой, возместить ей моральный вред в размере 200 грн., и отработать на благо громады 80 часов общественных работ.

Судья Великоалександровского районного суда Херсонской области Владимир Коваль утвердил 15 июня это соглашение, а также обязал виновника заплатить в пользу государства расходы за проведение судебной товароведческой экспертизы (которая устанавливала стоимость «находки») в размере 286 грн.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини