Куда не ступала нога женщины

На горе Афон, или Святой Горе, в Греции сосредоточены 20 православных монастырей, в которых проживают около 2 тысяч монахов, благодаря чему это место стало крупнейшим центром паломничества православных христиан.

Однако попасть на гору Афон нелегко. Мужчинам следует придерживаться свода строгих правил, а женщины, дети, и даже животные женского пола на гору и вовсе не допускаются.

Административный район Автономное монашеское государство Святой Горы в Греции. Согласно легенде, однажды во время бури к берегам Афона прибило корабль, на котором плыла Богородица.В поселении, состоящем исключительно из мужчин, строго соблюдаются давние традиции. Уклад жизни монахов практически не изменился более чем за тысячелетие.

Гора Афон находится на одноимённом полуострове, который, в свою очередь, входит в состав более крупного полуострова Халкидики. Гору Афон также называют Святой Горой. Попасть на гору нелегко. Туристы должны следовать дресс-коду и соблюдать перечень правил, в том числе не курить и не включать музыку.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини