Куда спешили наши депутаты

Во вторник, 4 марта, состоялось очередное пленарное заседание сессии Херсонского городского совета.

На рассмотрение было вынесено 46 вопросов. Как уже стало традицией, первые два часа депутаты потратили на “разминку” – выясняли, кто- что- где приватизировал, сколько у кого судимостей и другие не менее интересные вопросы. Официально это действо называется “о внесении вопросов в предложенный порядок сессии”.
Большую часть этого времени наши избранники потратили на обсуждение возможности внести в список объектов, на строительство которых выделяются средства из городского бюджета, спортивный зал для учащихся двух школ Таврического района – № 45 и № 44. В прошлом номере газеты ми писали о ситуации, которая сложилась вокруг этих учебных заведений. Напомним – конкурс на аренду земельного участка на территории школ (под разрушенными теплицами) в конце прошлого года выиграла частный предприниматель (по репликам в сессионном зале – дочь одного из депутатов-регионалов). Документы на заключение договора аренды в установленный законом срок поданы не были. Формально по этому участку необходимо проводить новый конкурс – либо принимать какое-то иное решение. Вопрос о том, что же следует делать – предоставить возможность предпринимателю соорудить торгово-развлекательный комплекс на территории школ или попытаться все-таки построить спортзал для детей на деньги бюджета – оказался для наших избранников неразрешимым. На словах, всячески поддерживая идею развития спорта среди детей и молодежи, тем не менее, только 20 депутатов городского совета поддержали строительство спортзала (в основном, это были представители БЮТ, компартии и Громадского контроля). Члены Партии Регионов, а их в совете большинство – “воздержались” или просто не голосовали. В результате – вопрос не был решен. Так что всем родителям, которые хотят, чтобы их дети ходили в новый спортзал, рекомендуем обращаться в городской штаб ПР (ул. 295 Стрелковой дивизии, 6/9, тел. 41-02-24).
Дальше пошло уже намного быстрее. Быстренько рассмотрели вопросы о создании трёх целевых фондов на 2008 год – “Реставрационно-ремонтные работы Свято-Успенского собора”, “Реконструкция улицы Суворова” и “Разработка градостроительной документации”. Быстренько утвердили отчет об исполнении городского бюджета за минувший год. По всем показателям бюджет был перевыполнен. Возник только один вопрос – коммунальные предприятия (такие как Коммунальный рынок, Бюро эстетики, Сервис-центр) выполнили план на 10%-40%. Почему так произошло и какие пути решения проблемы – кто виноват и кого увольнять, депутаты решили обсудить на следующей сессии.
С формулировкой “действия депутата как главы постоянной комиссии не совпадают с целями и задачами постоянной комиссии мандатной по вопросам депутатской деятельности” фракция Партии Регионов инициировала переизбрание председателя комиссии по этике. Ранее этот пост занимал Сергей Кириченко. Теперь за депутатской этикой будет присматривать Юрий Ярич – депутат от блока Тимошенко. Гораздо меньше повезло трем другим избранникам – в нарушение действующего законодательства, несмотря на их неоднократные заявления, за их включение в комиссии вновь не проголосовали. Таким образом депутаты Виталий Богданов, Александр Лещенко и Андрей Щербина на сегодняшний день не входят в состав ни одной из постоянных комиссий.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6420

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини