Кто выживает кролиководов

В газете “Вгору” в номере от 22.07. 2004 г. была напечатана статья “Херсонские кролиководы будут в Книге рекордов Гиннесса?”

Напомним, о чем шла речь. На Центральном рынке Херсона есть территория, закрепленная за кролиководами. Не секрет, что квадратный метр земли на этой торговой точке стоит ой как много условных единиц.
Некие силы начали в судах сражение за эту территорию – попросту выживали эту общественную организацию. За четыре года кролиководы выдержали около 300 судебных заседаний! Можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса. В 2000 году областное общество кролиководов-любителей было реорганизовано в Херсонское городское товарищество кролиководов и звероводов-любителей. В Суворовский райсуд Херсона обратилось Суворовское районное управление юстиции, которое регистрировало эту организацию, а потом “спохватилось”, что сделало это неправильно. Суворовский райсуд (судья А. Борко) принял решение о принудительном роспуске (ликвида-ции) этой общественной организации по причине её неправильной легализации. Херсонский Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. А коль нет организации, то ее территория должна была перейти в пользование одной коммерческой структуры. Херсонские кролиководы обрати-лись в Верховный суд Украины с кассационной жалобой. Определение ВС Украины гласит: “Решение Суворовского районного суда г. Херсона от 17 марта 2004 года и определение апелляционного суда Херсонской области от 25 июня 2004 года отменить, а дело закрыть. Определение обжалованию не подлежит”.
Основание Верховный Суд привел железобетонное: поскольку спор возник между юридическими лицами, Суворовский райсуд и Апелляционный Херсонщины (суды общей юрисдикции) просто не имели права этот спор рассматривать! Хозяйственный суд – да, но не они. Почему судьи двух инстанций “пропустили” такой простой вопрос, как определение подведомственности и рассмотрели дело? – риторический вопрос, который может упираться в стоимость квадратного метра спорной земли.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4726

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...