Кто положил глаз на «Пушной рынок»

“Вгору” неоднократно писала о конфликтах вокруг участка земли на улице Маяковского, 7, известного как “Пушной рынок”.

ООО “Левада” и “Общество кролиководов” с переменным успехом судятся за территорию с 2002 г.
Торгующие здесь предприниматели разделились в симпатиях и тоже активно участвуют в борьбе. Сейчас победа (решение Верховного суда) на стороне кролиководов, и их лидер дал команду заварить ворота, срезать несколько стоек – с целью ремонта. Часть возмущенных торговцев потребовала от городских властей навести порядок.
И вот в минувший вторник городские власти собрали спорщиков вместе, чтобы “помирить”. Заместитель мэра Юрий Христич и начальник юридического отдела исполкома Александр Репин призвали конфликтующих договориться, “остановить поток жалоб и заявлений, прийти к мировому соглашению и дать возможность органу местного самоуправления принять решение, которое начнет новую страницу в истории этого рынка”. Что это означает, никто так и не понял, “мировой” не получилось.
Но вот какую интересную информацию во время “разборок” озвучил начальник херсонской налоговой администрации Игорь Клим: рынок работает незаконно, а горбюджет ежегодно теряет до 100 000 грн. Поразительно: участок принадлежит городской громаде, почему же – теряем?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4359

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини