Кто подделал подпись Сальдо?

Суд, закрыв глаза на возбужденное уголовное дело по факту подделки документов, признает право за истицей, соорудившей на крыше многоквартирного дома мансарду.

Что и говорить, тяжело ужиться жильцам разного социального положения и достатка под крышей многоквартирного дома. У каждого из нас свои запросы и представления о комфорте, у каждого свои понимания о морали, чувстве такта и порядочности.
Поэтому зачастую от безответственности, прихоти и самодурства одних страдают ни в чем не повинные, а просто, волею судьбы, проживающие по соседству люди.
На соседствующего пьяницу и дебошира при желании найти управу всегда можно. Пусть это и будет стоить больших усилий и нервов в ходе настойчивых обращений к участковому, который, как правило, не всегда с энтузиазмом подходит к выполнению своих прямых обязанностей. А вот как обязать жить “в мире и согласии” соседку, у которой “все схвачено и за все заплачено”? Над этим вопросом уже ни один год ломают головы жильцы дома №5 по площади Свободы.
– Более тридцати лет наш дом, построенный в 1956 году, не видел капитального ремонта, – рассказывает жительница дома Наталья Качановская. – Дом дает усадку и в буквальном смысле трещит по швам. Специальная комиссия, проводившая обследование технического состояния здания, задокументировала следующее: “многочисленные трещины в штукатурном слое фасада, сквозная трещина в вертикальной полости между вторым и третьим подъездами и т.д.”. Впрочем, неудовлетворительное, практически приближенное к аварийному, состояние здания не остановило жительницу квартиры № 24 в ее стремлении расширить свою жилплощадь за счет возведения на крыше мансарды.
Получить разрешение на надстройку на крыше некогда элитного дома, расположенного в самом “сердце” Херсона и находящегося в ведомстве горсовета, согласитесь, дело хлопотное. Впрочем, как показала практика, хлопотное, но не для всех. Жительница квартиры №24 Елена Киреева смогла собрать необходимый “пакет документов” и начала строить. Причем, возведению мансарды не помешала даже прокурорская проверка и вынесенный вердикт – привлечь к административной ответственности гр. Кирееву согласно нарушению ст. 29 Закона Украины “О планировании и застройке территории”. На неоднократные жалобы жильцов дома №5 все без исключения государственные службы единогласно давали один ответ – строительство осуществляется самовольно, поскольку на основании документации “городской голова не давал такого распоряжения, а исполком горсовета не принимал решения о предоставлении разрешения на проектирование и строительство мансардного этажа над квартирой №24 на площади Свободы, 5”.
Защититься от нападок “назойливых и завистливых” соседей, а также городских чиновников имеющая на руках распоряжение Херсонского городского головы №712-р от 24.05.2004 года “О достройке и перепланировке жилого фонда”, предусматривающее разрешение на строительство, гражданка Киреева решила в суде. Несмотря на возбужденное Суворовской районной прокуратурой 24 марта 2010 года уголовное дело по ст. 358 ч.1,3 УК Украины (подделка документов), районный суд за председательством судьи Головко не стал ждать результатов расследования относительно подлинности документов и вынес решение в пользу истицы. Встречные требования ответчика в лице Херсонского горсовета к гр. Киреевой о снесении мансардного этажа, строительство которого осуществилось самовольно, без разрешительных документов, суд отклонил. Более того, суд не нашел подтверждения тому факту, что перепланировка квартиры №24 привела к ухудшению технического состояния дома. “В ходе проведенной экспертизы было установлено, что переоборудование квартиры и возведение мансардного этажа соответствует строительным нормам, а также санитарным и пожарным требованиям”, – гласит решение суда.
Какое же решение примет Апелляционный суд, куда теперь обратился потерпевший полное фиаско горсовет? Но, признаться, еще более любопытно узнать, удастся ли Суворовской районной прокуратуре в ходе расследования уголовного дела выяснить, кто подделал подпись Сальдо?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9623

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини