Кто и как будет ремонтировать херсонские памятники

Городское коммунальное предприятие «Гарантия» потратит 60 000 гривен на обслуживание памятников в Херсоне.

Такая сумма была предложена победителем тендера на содержание памятников ЧП Строительная компания "Херсон-Сервисбуд".

Учредителем строительной фирмы является Нонь-Красовский Сергей Николаевич.


Договор предусматривает содержание памятников:

1. Памятник «Пушка-Ветеран» - лестница или леса, специализированные химические вещества для очистки гранита от надписей и грязи, швабра, ветоши, использование аппарата для мойки высоким давлением воды, удаления ржавчины с памятника;

2. Памятник «Скорбящая Мать» - лестница или леса, специализированные химические вещества для сохранения природного затмение цвета меди, щетка для побелки, известь, ветошь.

3. Памятник «И.Кулику» - лестница или леса, специализированные химические вещества для сохранения естественного вида гранита, щетка для побелки, известь, ветошь, использование аппарата для мойки высоким давлением воды, и использование садового пылесоса для удаления пыли и легкого грязи.

4. Памятник «Первым комсомольцам» - строительная лицензия, наличие автоподъемника надлежащей высоты, допуск к высотно-верхолазных работ с использованием альпинистского снаряжения, щетка для побелки, известь, ветошь, специализированные химические вещества для сохранения естественного вида гранита, специализированная вещество для удаления краски.

5. Памятник «Суворову» - щетка для побелки, известь, ветошь, специализированные химические вещества для очистки бронзы от надписей и грязи, использование аппарата для мойки высоким давлением воды.

6. Памятник «Дж. Говарду» - строительная лицензия, наличие автоподъемника надлежащей высоты, допуск к высотно-верхолазных работ с использованием альпинистского снаряжения, использование аппарата для мойки высоким давлением воды, щетка для побелки, известь, ветошь.

7. Очаковская ворота - наличие бензопилы, наличие турбинки с алмазной насадкой боковой действия, использование аппарата для мойки высоким давлением воды, и использование садового пылесоса для удаления пыли и легкого грязи, использования компрессора с жатым воздухом и пистолет для покраски.

8. Памятник «Ф. Ушакову» - использование газонокосилки для очистки прилегающей территории от травы, специализированные химические вещества для очистки бронзы от надписей и грязи, использование аппарата для мойки высоким давлением воды, ветошь, дробина или леса, очистить стыки плит от поросли.

Напомним, в декабре прошлого года КП "Гарантия" потратила на текущий ремонт памятника "Пушка-Ветеран" 24 448 гривен.

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Джерело: МОСТ
Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини