Криминал проконвертировал $ 30 миллионов

Оперативные работники Государственной фискальной службы в Николаевской области ликвидировали “конвертационный центр”, который оказывал услуги предприятиям Николаевской, Одесской, Херсонской областей.

Эти услуги заключались в незаконном обналичивании средств и легализации сельхозпродукции, которая была приобретена за наличку (без отображения проведенных операций в бухгалтерском учете) и в дальнейшем реализована на экспорт.

Общий объем таких противоправных услуг в 2015-2016 годах составил более $ 30 миллионов. При этом дельцы, чтобы не возвращать валютную выручку от экспортированной сельхозпродукции, использовали ряд фиктивных предприятий-экспортеров,  заданием которых было документальное оформление экспортных операций и перевод валютной выручки на счета оффшорных компаний.

Наложен арест на 165 счетов 65 субъектов хозяйственной деятельности, изъято 15 печатей, документы фиктивных и “транзитных”  предприятий, которые задействованы в схемах конвертации денежных средств, компьютерная техника, с помощью которой осуществлялось ведение бухгалтерского учета на предприятиях.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини