«Колеса» для полиции охраны от Порошенко или Романовых?

Как пишет издание “Наші гроші”, со ссылкой на “Вестник государственных закупок”, – управление полиции охраны в Херсонской области на днях приобрело более чем за полмиллиона гривень (за 610 тысяч) два автомобиля у жены руководителя “Укроборонпрома”.

Тендер проводили, как положено. Выиграло конкурсные торги ООО “Центр Херсон”, – предложение этого автохолдинга  фирмы было более привлекательным. И формально все вроде правильно, и спрос соответствовал предложению.

Но что интересно, управление охраны полиции подыскивали конкретные машины, Renault Logan белого цвета, с конкретными характеристиками, с конкретным годом выпуска – 2015 год, и ценой в 302 тысячи гривень. А в автосалонах такие машины – на десятки тысяч дешевле.

К тому же, как выяснили “Наші гроші”, владельцами фирмы “Центр Херсон” являются Владимир Белый, Ануар Бейсебаев и Людмила Романова.

Владимир Белый – заместитель председателя Херсонской областной организации партии “БПП” Солидарность”, выдвигался от нее в мэры Новой Каховки.

Людмила Романова – супруга Романа Анатольевича Романова – главы госконцерна “Укроборонпром”. До назначения в июле 2014 года Романов возглавлял президентскую избирательную компанию Порошенко по Херсонщине. Он также известен как торговец автомобилями “Хюндай”, которые в Украине собирает корпорация “Богдан” Олега Гладковского (Свинарчука), совладельцем которой ранее был Порошенко.

Ануар Бейсебаев, по информации СМИ, – доверенное лицо в бизнесе Романа Романова.

Также, известно, что ООО “Центр Херсон” начал получать государственные заказы с 2015 года, и в сентябре прошлого года эта же фирма продала Управлению полиции охраны в Херсонской области два автомобиля Renault Logan по цене 297 тыс грн.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини