Когда водителей начнут штрафовать?

Первые камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения появились на украинских дорогах.

Пока что их всего три – одна в Киеве и две в Одессе —– и работают они в тестовом режиме. Однако, уже к осени МВД планирует установить от 3 до 5 тысяч видеокамер по всей стране.

Видеокамера автоматически фотографирует номерной знак и самого водителя автомобиля, нарушившего правила движения. Как сообщают в Национальной полиции, сейчас камеры фиксируют только превышение скорости, однако в перспективе ожидается, что они будут “замечать” также пересечение двойной сплошной линии и другие нарушения.

После того, как камера зафиксирует нарушение, информация об этом передается в центр обработки данных Национальной полиции. Сотрудники центра отыщут нарушителя в базе данных МВД, вынесут административное постановление и отправят его по почте владельцу автомобиля.

Впрочем, как пояснила начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, на сегодняшний день камеры видеофиксации — это пилотный проект, поэтому никаких постановлений водителям рассылать не будут. Но уже с сентября 2016 года “попавшим в кадр” нарушителям начнут приходить уведомления из полиции.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини