Хотели схитрить да споткнулись

Конфликт вокруг Детско-юношеской спортивной школы по шашкам и шахматам продолжает набирать обороты.

Как попасть в собственный капкан, теперь не понаслышке знают в ООО "Фирме "Тайрос". Эта компания часто фигурирует в истории про Детско-юношескую спортивную школу по шашкам и шахматам.
Напомним: некий бизнесмен выкупил здание по правую сторону от Шахматно-шашечной школы. Затем снес всё, что когда-то считалось жильем, и вырыл котлован. Одновременно градосовету предоставили на согласование проект строительства гостиницы на месте снесенного здания рядом со школой.
Снесенный дом граничил с хозпостройками, которые находились на территории Шахматной школы. ООО "Фирма "Тайрос" выкупила эти постройки. Там изобретательный бизнесмен устроил кафе и, конечно же, приватизировал землю, на которой находились постройки. Хотя еще в далеком 1955 году двор оформили при школе, то есть все эти хозпостройки и земля под ними принадлежит городской громаде и Шахматно-шашечной школе. Пошли слухи, что вскоре точно так же тот же предприниматель "подгребет под себя" и само здание школы. Но тут взбунтовались родители и тренеры. В общем, кто прав, стороны стали выяснять в суде, иск в интересах государства подала городская прокуратура. Процесс затягивался из-за потери документов, поисков ответчика. Конфликт вокруг Шахматной школы вызвал большой общественный резонанс, ситуация накалялась, возмущенные родители не раз пикетировали горсовет, пытаясь добиться справедливости (об этом не раз писала газета "Вгору", статьи: "Сальдо порочит президента" от 31.03.11, "Конфлікт навколо шашково-шахового центру замовчати не вдасться!" от 28.04.11, "Попытка "прихватить" не удалась" от 13.10.11).
В результате 10 октября этого года судья Херсонского хозсуда Наталья Задорожная признала незаконной продажу сараев городским советом компании ООО "Фирма "Тайрос". Предприниматели подали апелляцию. И вот , 24 ноября, Одесский апелляционный хозяйственный суд рассмотривал этого дело. Там вдруг выяснилось, что ООО "Фирма "Тайрос" недавно сменила директора, который не предоставил суду документы, подтверждающие его полномочия. А поскольку исковое заявление было подано за подписью предыдущего руководителя, коллегия судей постановила: апелляционное производство по делу прекратить. И направила дело снова в Херсонский хозяйственный суд на хранение.
А поскольку сроки на подачу апелляции уже истекли, ООО "Фирма "Тайрос" не сможет снова обращаться в Одесский апелляционный суд. Выходит, что компания попыталась обхитрить всех: и прокуратуру, и адвокатов Шахматно-шашечной школы, а в итоге сама попала в свою же ловушку.
Таким образом, решение судьи Наталья Задороджней вступило в силу, на его основании предмет спора – хозпостройки на территории Шахматной школы, должны вернуться в собственность громады, а городские власти должны вернуть покупателю его деньги.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11277

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини