Хотели сыну подарить машину. На свадьбу…

Есть под Кардашинкой дачи: одна улица вдоль канала. Домиков немного, друг друга знают все очень хорошо.

И на выходные, съезжаясь, часто отдыхают, собираясь компаниями. В ночь с минувшей субботы на воскресенье, никто не спал, но было не до веселья: погибли друзья и соседи – муж и жена.
Светлана, Анатолий и Клавдия сидели во дворе и часов в девять вечера видели, что проехала соседская машина.
А примерно через час, когда Клавдию провожали домой, встретили еще одного соседа, Сергея. Тот метался по улице и курил сигарету за сигаретой. Они его окликнули, мол, что случилось. Тот сначала долго молчал, а потом выдавил из себя: “Павел со Светланой на машине разбились”. – Как? Мы ж только что их видели?! – Перевернулись. Я был с ними…
События той ночи Сергей помнит с трудом. Рассказал, что Павел пригласил его поужинать. Потом решили, что надо смотаться в магазин в соседнюю Кардашинку. Поехали все вместе. Жена Светлана села рядом с Павлом, а Сергей – сзади. Выехали на трассу, а на повороте – гаишники, “тормознули”. Но, вместо того, чтобы остановиться, Павел нажал на газ. Сергей оборачивался и видел, что машина ГАИ сначала ехала за ними, а потом отстала. “Я еще хотел сказать Павлу, что они за нами не гонятся. Но вот успел сказать, или просто подумал, – не помню”, – вспоминал Сергей. “Я вообще не помню, как мы кувыркались. Вот только что сидел, открываю глаза – ни Павла, ни Светланы в машине нет, все кругом покорежено. Попытался дверку открыть, не получилось. Вылез через переднее сиденье, отошел, боялся, чтобы машина не взорвалась. Ноги трусятся, руки ... Бок, голова – все болит. Сел на бугорок. Смотрю – люди бегут от Кардашинки, машина какая-то остановилась, гаишники подъехали с фонариками. Слышу, один в кустах говорит: “Женщина, живая, пульс есть”, Подошли ко мне: “Ты живой?”. Сказали, что “Скорую” уже вызвали. А я отказался, попросил, чтобы показали, в какую сторону дачи, и пошел. Чего пошел, не знаю, а Пашку я не видел”…
Пока Анатолий вправлял Сергею вывих плеча, Клавдия со Светланой бросились по улице, искали трезвого водителя. Хотели поехать к месту аварии, может, помочь чем. Да еще Сергей сказал, что Павел с собой много денег взял, все документы в барсетке были. Беспокоились, что пропадут в суматохе. Но трезвого водителя найти не удалось: оказалось, не пил только один дедушка. А добудиться его не смогли – тот с возрастом плоховато стал слышать. Звонить в Голую Пристань, в больницу, узнать, поступили ли туда Павел со Светланой, в каком состоянии и сколько надо денег на лекарства, “потрошили” карманы и кошельки – кто, сколько может дать. В больнице долго не брали трубку, дозвонились туда еще примерно через час, а там сказали, что они оба – в морге…
У единственного сына Павла и Светланы 12 июня должна была быть свадьба. Отец эту машину купил совсем недавно, хотел обкатать ее и подарить молодоженам.

Из сводки ГАИ:
Примерно в 22.00 на 5 км автодороги Голая Пристань – Кардашинка водитель, находясь в нетрезвом состоянии, вместе с женой двигался на собственном автомобиле “БМВ-536”. На закруглении автодороги, превысил безопасную скорость движения, съехал за границу обочины, где автомобиль перевернулся. В результате – гибель супругов на месте происшествия.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6679

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини