Херсонцы снова могут посетить Национальную оперу

Херсонцы снова могут посетить Национальную оперу

Полгода не работала Национальная опера Украины в Киеве - срок простоя, который последний раз был дольше только во время Второй мировой войны и гитлеровской оккупации.

Причина такой необычной паузы всем известна: распространение коронавирусной инфекции и последовавший за этим всеукраинский карантин. И вот поклонников музыкального и театрального искусства ожидает радостное событие: Национальная опера снова открывает свои двери для зрителей 18 сентября. 

«После полугодового пребывания в карантинном простое Национальная опера Украины начинает подготовку к открытию нового театрального сезона, которое запланировано на 18 сентября», - рассказал главный режиссер театра, народный артист Украины Анатолий Соловьяненко.

Несмотря на существующие ограничения, в период до 31 октября опера будет работать для зрителей три раза в неделю со следующими еженедельными программами:

  • по пятницам - концертная программа солистов оперной труппы под рояль (программы еженедельно будут разными);
  • каждую субботу - концертная программа солистов балета театра (под фонограмму);
  • еженедельно - один из оперных спектаклей, которые не требуют большого оркестра и могут выполняться без участия хора и балета ( «Наталка Полтавка» в адаптированной версии, «Моцарт и Сальери», «Служанка-госпожа») или балет «Кармен-сюита» (будут выполняться под фонограмму).

Все мероприятия будут проходить без антракта с максимальной продолжительностью до 80 минут. Соблюдение зрителями масочного режима и температурного скрининга являются обязательными. Размещение в зале будет осуществляться в соответствии с действующими требованиями.

«Но, несмотря на сложности, коллектив театра полон оптимизма. Точный репертуарный план будет объявлен в ближайшие дни», - отметил Соловьяненко. 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини