Херсонцы протестовали в Киеве

Предприниматели нашей области приняли участие в митинге 16 ноября у стен Верховной Рады, требуя снять с рассмотрения во втором чтении проект нового Налогового кодекса.

Парламент во вторник не принял Налоговый кодекс. Но не потому, что не собирается этого сделать – просто количество поправок к нему оказалось неподъемным для одного дня. Окончательно НК собираются принять в четверг. Но даже еще не принятый закон стал красной тряпкой для малого бизнеса, представители которого вышли на массовый митинг под парламентом. Собралось около 20 тысяч.
Причем это был первый действительно массовый митинг протеста за время правления Виктора Януковича (да и вообще за последние года три).
Митингующие скандировали и держали плакаты с лозунгами: “Остановим налоговый террор”, ”Азаров, Хомутынник, Тигипко, Бродский – на базар со своим Налоговым кодексом”, “Налоговый кодекс сегодня – крепостное право завтра”. У собравшихся не было никакой политической символики. А по столичной улице Грушевского курсировали десятки автомобилей такси с украинскими флагами на антеннах и сигналили, проезжая мимо зданий правительства и парламента.
На акцию из Херсона отправились торговцы с рынков Днепровский, Северный, “Старта”, “Дружбы” Авторынка и др. они добирались организованно своим автотранспортом, но многие автобусы “завернули” сотрудники ГАИ. Вот такое у нас право на свободу пережвижения, гарантированное Конституцией. И если бы весь транспорт с желающими принять участие в акции протеста добрался до столицы, вряд ли бы центр Киева вместил всех людей.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9768

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини