Херсонцев призывают на защиту Дубков

Общественные лидеры Херсона 18 мая рассказали журналистам, как они будут защищать Дубовую рощу.

История передачи городской земли с Дубовой рощей в частные руки для строительства супермаркета всем в городе известна. Это решение городского совета, по мнению юристов, принималось с целым рядом нарушений законодательных актов.
Заместитель председателя Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Галина Бахматова напомнила о последствиях возможной реализации этого решения: резко ухудшится экологическая безопасность горожан: есть информация, что роща высажена на месте скотомогильника, разрывать который крайне опасно, тем более опасно строить на этом месте супермаркет с общепитом; почти 120 тысяч жителей в Таврическом микрорайоне могут потерять единственное место отдыха и общения с природой.
Рассказы некоторых депутатов о том, что при строительстве супермаркета не пострадает ни одно дерево, по мнению общественников, являются заблуждением. Как сообщил руководитель Причерноморского центра политических и социальных исследований Александр Мошнягул, 3 года тому назад в городе Кременчуге “Амстор” полностью вырубил парк МЮД, который был посажен в 1938 году. Вместо него построили супермаркет, боулинг, заасфальтировали территорию для парковки машин.
Поскольку большинство депутатов городского совета не хочет слышать своих избирателей, общественные активисты призывают херсонцев объединиться ради спасения Дубовой рощи.
“Мы призываем всех поддержать нас. Мы обратились за помощью к международным экологическим структурам, к радикальным киевским защитникам природы, готовим Обращение к Президенту Украины, однопартийцы которого нарушают свои предвыборные обещания. Мы готовим серию акций прямого действия и гарантируем, что фамилии губителей уникальной Дубовой рощи станут известны каждому херсонцу и большинству жителей Украины. Мы уверены, что разговоры о коррупционной составляющей принятия решений городского совета о передаче земли “Амстору” будут тщательно проверены прокуратурой”, – сообщила Галина Бахматова.
Члены диалоговой группы “Архитектурное и эстетическое лицо Херсона” и Херсонской ассоциации Гражданской Ассамблеи Украины уже готовят ближайшие мероприятия – общественные слушания, внесение вопроса в повестку дня сессии – и мобилизуют херсонцев для помощи депутатам в деле спасения Дубовой рощи.
“Мы уверены, что в городе восторжествует здравый смысл и совесть”, –надеется Галина Бахматова. Всех желающих присоединиться к акциям спасения Дубовой рощи Галина Бахматова приглашает записываться по телефону: 050 605 63 16.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=9102

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини