Херсонских перевозчиков «прокатили»!

В понедельник, 30 октября, в здании исполкома городского совета определяли победителей на 36 автобусных маршрутов общегородского значения.

Готовило конкурс городское управление транспорта и связи. Но проверку перевозчиков перед конкурсом проводили две рабочие группы: одна из представителей конкурсной комиссии, другая – из членов депутатского корпуса.
Член конкурсной комиссии, депутат Херсонского городского совета Роман Романов доложил: было проверено 7 предприятий из 10 подателей заявок, обнаружены массовые нарушения, но поскольку проверить перевозчиков в течение одного дня практически невозможно, то “рабочая группа не смогла добиться результата”.
Проверка со стороны депутатского корпуса проводилась в течение трех недель. Депутаты обнаружили не только массу недостатков, но и служебный подлог на одном из коммунальных предприятий “Херсонский городской автобусный парк”. Напомним, что КП “Херсонгоравтопарк” находился длительное время в состоянии банкротства. Затем было принято решение возродить предприятие с целью наполнения городского бюджета. Для этого сессия горсовета разрешила открыть кредитную линию на приобретение 100 автобусов херсонского производства, но потом передумала, поскольку в случае очередного разорения предприятия кредит банку пришлось бы возвращать за счет городского бюджета. Таким образом, на сегодняшний день коммунальное предприятие не только не имеет своего парка автобусов, но и не является перевозчиком. Чтобы участвовать в конкурсе, КП фиктивно приписало себе 125 автобусов, принадлежащих частным предпринимателям, заключившим договора с ОАО “Такси-Сервис” и другими фирмами. И “подготовило” к тендеру не только договора о сотрудничестве предпринимателей с коммунальным предприятием, но и временные регистрационные свидетельства, и лицензионные карты, которых “частники” в глаза не видели.
Узнав о подлоге слишком поздно, более 50 предпринимателей обратились к городскому голове, к конкурсной комиссии и непосредственно к начальнику управления транспорта Игорю Ковальчуку с требованием снять перевозчика “Афганец” и перевозчика “Херсонгоравтопарк” с конкурса. Требование осталось не услышанным. Тогда последовали иски в суд и обращение к Президенту Украины с целью разобраться в ситуации. Обращение “наверх” возымело действие, и на данный момент прокуратура ведет расследование. Протест заместителя областного прокурора был зарегистрирован в исполкоме городского совета за день до начала конкурса и озвучен на конкурсе. Но председатель конкурсной комиссии вице-мэр Юрий Христич не принял во внимание протест прокурора о переносе конкурса ввиду открывшихся обстоятельств. Напрасно депутаты городского совета, члены рабочей группы, протестовали – их требования не проводить конкурс остались не услышанными. Они покинули зал заседаний, не желая участвовать в этом “шоу”.
Коммунальное предприятие “Херсонский городской автобусный парк”, руководство которого было замечено в подлоге, не только не сняли с конкурса, но и отдали ему 10 городских маршрутов! Поддержали и другое коммунальное предприятие, которое на рынке пассажирских перевозок работает около трех лет “Херсонкоммунтранссервис” – ему также выделили 10 автобусных маршрутов. Остальные 16 были распределены следующим образом: 5 – частному предприятию “Корнет-Стиль”, 4 – частной фирме “МИС”, 3 – ОАО “Рембыттехника”, 2 – предприятию “Афганец” и по одному – ООО “Иксора” и частному предприятию “Союзавто”. ОАО “Такси-Сервис” на этом конкурсе просто “прокатили”. Из 6 маршрутов, на которые они претендовали, не получили ни одного. Причина? Может, предприниматели оказались несговорчивыми и не поддержали “Херсонгоравтопарк” в подлоге? Или не сложились отношения с Игорем Ковальчуком, с которым “Такси-Сервис” ведет судебные тяжбы до сих пор?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=5971

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини