Херсонский горсовет не принял изменения в бюджет

Сегодня депутаты Херсонского городского совета в очередной раз собрались для того, чтобы внести изменения в бюджет на 2020 год. Ради этого, в основном, и созывалась внеочередная сессия, хотя в повестке дня были и другие важные вопросы.

Как бы там ни было, народные избранники уже во второй раз провалили голосование по бюджетным изменениям: лишь 21 депутат выразил по этому вопросу позитивную позицию.

Между тем, согласно проекту решения, предлагалось освоить серьезные суммы на такие направления жизнедеятельности города, как борьба с амброзией (миллион гривень), уборка, покос травы и вывоз мусора на центральной набережной (480 тысяч гривень), закупка 3,500 саженцев деревьев (миллион гривень), установка детских игровых комплексов (2 миллиона 500 тысяч гривень), содержание, уборка, установка раздевалок, душевых кабинок, медпункта на пляже «Лилея» (850 тысяч гривень).

При этом данный проект решения даже не очень рьяно обсуждался на сессионном заседании.

Отметим в заключение, что ранее на этой же сессии депутаты утвердили финансирование программы коммунального предприятия «Херсонгорсвет» на ремонт и техобслуживание сетей наружного освещения. На эти цели выделено 5,5 миллиона гривень. Но загвоздка в том, что эти средства не будут освоены до тех пор, пока не будут внесены те самые изменения в бюджет, о которых говорилось выше.

Таким образом, можно резюмировать, что городскому совету придется собираться еще как минимум один раз на внеочередную сессию.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини