Какими реформами недовольны украинцы

Украинцы больше всего недовольны проведением реформ в системе здравоохранения, образования и ЖКХ.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявила глава правления Института экономики и прогнозирования НАНУ Ольга Балакирева.

Она объяснила, что в опросе, проведенном в августе, респондентов просили оценить проведение реформ в Украине по десятибальной шкале.

"Ни одна из сфер по оценкам общества не набрала даже 5 баллов. Лидеры в полученных баллах -  реформа правоохранительной системы, то есть создание новой полиции, и реформа Вооруженных Сил Украины, которые оценили в 4,15- 4,16 баллов. Остальным оценки не достигали и  трех баллов", -  объяснила О.Балакирева.

Самые худшие оценки респондентов получили система здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства.

"Также  к ним примкнула программа энергоэффективности. Несмотря на то, что мы фактически все 25 лет слышим о необходимости энергоэффективности, усилия, которые предпринимаются, даже население оценивает на уровне 2,5 баллов. А эксперты, наверное, еще ниже", -  прокомментировала эксперт.

Низкое количество баллов также набрала и реформа финансового сектора.

"Еще лет 5 назад имели место более положительные оценки, но ситуация, которая произошла с обвалом курса, повлияла на оценки.  Обновление власти, децентрализации,  которые сегодня декларируются и очень неуклюже внедряются в жизнь, получили оценку в 3 балла", -  заявила О.Балакирева.

Так, подчеркнула она, в обществе наблюдается тотальное недовольство проведением реформ в Украине.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини