Как житель Рубановки притворялся больным

Безработный житель села Рубановка Великолепетихского района Сергей А. в июне этого года обратился в сельсовет за материальной помощью. Мужчина просил 2 тысячи гривень на операцию по удалению грыжи позвоночника.

К заявлению приложил подтверждающие документы, выданные Каховским районным центром первичной медико-санитарной помощи Каховской районной совета, что он обследовался и нуждается в хирургическом вмешательстве.

Исполком сельсовета буквально через несколько дней принял решение помочь земляку с операцией. Но у руководства села возникли сомнения, действительно ли Сергей болен, поэтому, на всякий случай, сделали запрос в Каховский центр первичной медико-санитарной помощи. А оттуда пришел ответ, что такой человек к ним не обращался и никаких справок ему не выдавали.

Правоохранительные органы предъявили Сергею А. обвинение сразу в двух преступлениях: по ч. 4 ст. 358 УК Украины - использование заведомо поддельного документа и по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 190 УК Украины - законченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество).

В судебном заседании обвиняемый чистосердечно раскаивался, признался, что здоров и операции ему не назначали. А медицинские справки купил в мае, у незнакомого человека, на центральном рынке, расположенном возле автовокзала Каховки.

Судья Великолепетихского районного суда Херсонской области Роман Гапоненко признал Сергея А. виновным в обоих преступлениях: и в использовании поддельного документа, и в мошенничестве. А так как «выманить» у сельсовета деньги мужчина не успел, то суд назначил ему наказание только в виде штрафа в размере 850 гривень.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини