Как защититься от «наездов» ГАИ

Показывайте права через стекло, дышите в алкотестер вместо лица инспектора и не отдавайте страховой полис "просто так". Дорожное законодательство меняется в последнее время настолько часто, что в нем водители уже начали путаться. Вопросов на эту тему – множество. Какие документы и как теперь нужно предъявлять: передавать в руки или просто показать?

В каких случаях инспектор имеет право остановить водителя и забрать машину? Что грозит водителю за отказ платить парковщику и в случае неуплаты штрафов за нарушения ПДД? Попробуем ответить на эти вопросы и систематизировать информацию. чтобы общение с гаишниками стало приятным для вас, вашего кошелька и для него. Но в том случае, если все-таки инспектор перегибает палку, нужно знать аргументы, отстаивая свои права.

1. Итак, вы едете по дороге и увидели автомобиль ГАИ с включенным проблесковым маячком. Согласно с новой редакцией ПДД (вступили в силу 26 сентября), водитель обязан снизить скорость до 40 км/ч. Однако если раньше он обязан был сделать полную остановку, то теперь – только в случае подачи соответствующего сигнала регулировщика. Если же проблесковый маячок выключен и инспектор не требует остановки, спокойно можно ехать дальше, не снижая скорости (естественно, в разрешенных рамках).

2. Если же инспектор потребовал остановиться, помните, делать это можно лишь с соблюдением ПДД – плавно снижая скорость и перестроившись в крайний правый ряд. Нельзя останавливаться на мосту и под ним – такое требование инспектора можно игнорировать, кроме исключительных случаев ( ДТП и нужно оказать помощь). Теперь водители после остановки работником ГАИ обязаны включать на своем автомобиле "аварийку".

3. В новых ПДД прописано, что автовладелец имеет право передать авто без доверенности, но важно, чтобы был полис Автогражданки первого типа (все полисы нового образца), либо в полисе старого образца записано имя человека, которому владелец передал машину.

4. Выходить из автомобиля необязательно, а инспектор ГАИ обязан назвать обоснованную причину остановки, например, нарушение ПДД. Требовать от водителя он может лишь права и свидетельство о регистрации, причем документы можно просто показать через стекло, а не передавать в руки. А вот страховой полис нужно иметь при себе, но показывать сотруднику ГАИ лишь при необходимости оформления материалов ДТП либо для составления протокола о нарушении ПДД. Законом предусмотрено право инспектора осмотреть авто, но только при наличии оснований. Например, если точно такой же автомобиль находится в розыске.

5. Частый "развод" гаишников – говорить водителю, что он создал аварийную ситуацию, а за это законом предусмотрено лишение прав сроком от 6 мес. до 1 года. На самом деле в законодательстве о том, что такое аварийная ситуация, четко не написано. Однако при составлении протокола о таком нарушении работник ГАИ должен четко указать состав нарушения ПДД, которое допустил водитель, а также подробно описать, в чем именно заключалась аварийная обстановка. К протоколу должны прилагаться доказательства вины водителя: например, показания другого водителя, который был вынужден предпринять соответствующие меры безопасности.

6. В вечернее время в час пик пешеходы нередко идут по зебре сплошным потоком. Водитель вроде бы и старается всех пропустить, но и пытается проехать, двигаясь на очень маленькой скорости и "рывками". ПДД требуют при проезде зебры "сбавить скорость, а в случае необходимости сделать полную остановку". А если вы проехали на небольшой скорости и столкновения с пешеходом не произошло (и с его стороны нет жалобы, что его не пропустили), значит необходимости в полной остановке не было.

7. Популярная просьба сотрудника ГАИ: "А ну дыхни". Большинство водителей сразу же соглашаются, однако ни один из законодательных актов "дышать" не обязывает. В случае, если инспектор подозревает водителя, что тот ездит подшофе, он обязан произвести комплекс действий. Во-первых, предложить водителю пройти добровольный тест. Во-вторых, по факту проверки составить протокол (бояться этого не нужно). В-третьих, пригласить двоих свидетелей (их данные записывают в протокол) и в их присутствии достать алкотестер, разъяснить водителю то, каким образом будет проводиться исследование, и попросить продуть трубку. Если прибора у инспектора нет, водителя обязаны отпустить. В случае, если результат исследования меньше 0,2 промилле, инспектор обязан написать в протоколе, что алкоголя в крови выявлено не было либо он есть, но в допустимом количестве, со ссылкой на прибор. После этого дать копию протокола водителю и отпустить его. А вот если прибор показал превышение этой цифры, то инспектор должен задать вопрос "согласен ли водитель с результатами теста". Если согласен, то его отпускают, а протокол передают в суд. Но в случае несогласия, водителя направляют в медучреждение (инспектор выписывает направление с названием медучреждения, номером протокола, датой. Доставка к врачу – на машине инспектора, а авто водителя остается припаркованным на месте остановки. Уже у врача у водителя обязаны взять пробы. Если врач признал, что водитель не находится в состоянии алкогольного опьянения, его отпускают вне зависимости от результатов алкотестера. Если нет, инспектор ГАИ заполняет протокол, забирает права и передает их в суд.

8. Любимое занятие сотрудников ГАИ – проверить документы и в случае отсутствия любой "бумажки" забрать автомобиль и поехать на нем на штрафплощадку. Ни одно из вышеупомянутых нарушений не дает сотрудникам ГАИ права садиться за руль чужого авто. Кроме того, нет никакой потребности в том, чтобы направлять автомобиль, пусть даже и пьяного водителя, именно на штрафплощадку. Автомобиль должен быть заблокирован спецсредством (например, блокиратором). Доставка же на штрафплощадку должна осуществляться лишь в том случае, если авто существенно мешает дорожному движению. Кроме того, сотрудник ГАИ, перед тем как задержать автомобиль, обязан предложить водителю вызвать другого водителя с правами, который может сесть за руль и отогнать авто.
Если инспектора ГАИ за руль авто нарушителя правил дорожного движения садятся сами и доставляют авто на штрафплощадку своим ходом, то такие действия подпадают под ст. 289 УК Украины "Незаконное завладение транспортным средством" – владельцу авто нужно подавать заявление в милицию. Обычно такого рода заявления в участке не принимают – в этом случае нужно сразу же жаловаться в прокуратуру, а затем и в суд. И хотя разбирательство будет длиться долго, но уже есть прецеденты, когда на инспекторов заводили уголовные дела за описанные нарушения закона.
Самый простой способ не отдавать автомобиль на штрафплощадку – заблокировать двери и положить ключи себе в карман. В том случае, если инспектор силой отберет ключи и вскроет машину, можно требовать еще и возбуждения дела по ст. 187 УК Украины "Разбой ... Нападение с целью овладения чужим имуществом...". На такое вряд ли кто-то из гаишников решится, хорошо понимая последствия.

9. Каких-либо законных оснований у парковщиков блокировать проезд автомобиля в том случае, если водитель отказывается платить за парковку, нет. Дело в том, что это не сбор и не налог, а услуга. Если водитель на нее не соглашался, навязывать ее никто не имеет права.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11294

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини