Как херсонцы борятся за справедливые тарифы в общественном транспорте

Друзья, знаю, что многие из вас ждут новостей, поэтому прошу прощения за задержку с этим, нужно успевать работать.

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу тарифов. Как вы уже знаете, туда не пустили слушателей, запретили снимать/записывать на диктофон. Развивала эту идею начальник управления транспорта Вербицкая. Именно она выгоняла всех остальных, кто не в списке, и требовала вынести телефоны оставшихся в приёмную или отложить на подоконник. Мне, чтобы оставить телефон при себе, пришлось обещать, что я не снимаю и не записываю. Считаю такие требования незаконными, но не хотелось скандалить, потому, что на тот момент Директор «Рембыттехники» уже ушёл, хлопнув дверью, сообщив, что в таком балагане работать не собирается.
Присутствовали 8 из 9 человек, которых выдвинул общественный совет вчера, представители перевозчиков Корнет-Стиль, Союзавто, МИС, Рембыттехника (покинул). Трое сотрудников управления транспорта.
Представитель ХКТС был болен и не явился, представителя Иксора не приглашали.
Темой было объявлено тариф, а «всё остальное в другой раз». В основном предметно говорить было не о чем, документов не было, чтобы их обсуждать, так что и писать особо нечего.
Вёлся протокол встречи, он будет доступен только в среду, я его обязательно опубликую, когда получу. На следующую встречу, которая должна состояться через неделю, в следующий понедельник перевозчики и управление транспорта должны предоставить ряд документов, чтобы говорить предметно. Подробнее о документах есть у Людмила Чайка.
У меня большие сомнения, что мы добьёмся того, чего хотим. Перевозчики конечно же не предоставят таких документов, из которых будет следовать, что достаточно 3 или 4 грн, даже если это и так. То, что они предоставят, в любом случае будет опираться на пассажиропоток, которого мы не знаем всё равно. Цифры будут близки к тем, что они изначально подавали.

Ярослав Концевой

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...