Истребление холодом

Холодно – пожалуй, единственное слово, которое сейчас объединяет всю страну. Уже несколько недель выпуски новостей начинаются со страшных рассказов о погибших и пострадавших в пожарах и снежных сугробах. Херсон, к сожалению, нисколько не отстает от всей страны.

Буквально каждый день врачам скорой приходится подбирать на улицах херсонцев.
– В среду забрали трех человек с переохлаждениями и одного херсонца с обморожением ног, – рассказывает заместитель главврача станции скорой помощи Станислав Синченко.
В четверг прямо из пункта обогрева, который уже не первую неделю работает на ул. Молодежной, 6, забрали пятидесятишестилетнего мужчину с общим переохлаждением и сильным обморожением ног. В этот же день скорая довезла до больничной койки еще одну женщину, она настолько обморозила ноги, что уже началась гангрена. В пятницу потеплело и пострадавших от мороза не было. Но в субботу все началось снова. Врачи скорой отправили в больницу еще четверых людей без определенного места жительства. Жертвами мороза в эти дни становились не только бездомные. В воскресенье мужчина обморозил пальцы рук. Пятидесятичетырехлетний житель Антоновки что-то ремонтировал в гараже и даже не заметил, как пострадали пальцы. В понедельник статистика, как под копирку. За день в больницу отправили троих бездомных с переохлаждением и обморожениями. А один херсонец, наверное, пытаясь согреться, выпил химический реактив. Как он сам говорит, случайно глотнул элетролит. И, конечно же, получил сильный ожог горла и пищевода.
На прошедшей неделе "скорая" доставляла херсонцев и в травмпункты. Горожане по неосторожности падали, кто-то поскальзывался на льду, присыпанном снегом.Мгновение – и вывих лодыжки, растяжение или, того хуже, перелом голени.
А вот в некотороых домах было даже слишком горячо. В Нововоронцовке в доме загорелась котельная. Выгорела комната вместе с электронагревателем и самим котлом. Как утверждают сотрудники МЧС, виной всему короткое замыкание. За несколько дней до этого загорелась подсобка в придорожном кафе в селе Подлесном. В тот момент там как раз работал дизельный генератор, который, скорее всего, и стал причиной пожара. К счастью, в этих происшествиях никто не пострадал. Но не все пожары заканчиваются так хорошо.
Второго февраля загорелись вещи в трехкомнатной квартире. Пенсионеры включили конвектор, чтобы немного погреться, и не углядели за ним. Хозяин квартиры и его жена не могли выбраться из комнаты и задохнулись. После этого пожара в разных селах области вспыхивали то и дело подсобки, комнаты в домах. Горели всевозможные калориферы и обогреватели. Но такое опасное тепло некоторым селянам стоило жизни.
На трассах области мороз также бушевал. В воскресенье, на трассе Белозерка - Днепровское, случилось страшная авария. Около двух часов ночи водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением и "вылетел" в кювет. Проехав еще несколько метров, ВАЗ врезался в дерево. Водителя после такого ДТП отправили в реанимацию с политравмой, сотрясением головного мозга, переломами ног, но через шесть часов двадцатиоднолетний парень скончался.
Напомнила о себе Геническая трасса. В минувший вторник возле села Строгановка Чаплынского района рейсовый автобус занесло снегом. В нем, конечно же, были пассажиры. Только через три часа сотрудники МЧС смогли довести до нужного места трактор, который и расчистил снежные сугробы. Пассажирам повезло, что их маршрутный автобус обогревался и за три часа ничего непоправимого не случилось. Пока на этой трассе работал трактор, сотрудники МЧС смогли вытащить из сугробов еще и внедорожник, и молоковоз.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11567

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини