Интерпол отказывается объявлять в розыск экс-генпрокурора Пшонку

Из-за «неубедительных» доказательств, предоставленных Украиной,   Интерпол отказывается объявлять в розыск Виктора Пшонку, который обвиняется в завладении средств при строительстве Генеральной прокуратуры.

Международная организация уголовной полиции «Интерпол» отказывается объявлять в розыск экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонку. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

«Там он подозревается в завладении средств при строительстве Генеральной прокуратуры», - сказал представитель ГПУ.

По его словам, причина отказа - неубедительное подозрение. «Они не получают доказательств, они не просят. Если бы они сказали: «Дайте нам доказательства», и, оценив доказательства, сказали, что их недостаточно - это один вопрос, но они их не потребовали, и у них нет таких полномочий - истребовать доказательства». Сергей Горбатюк отметил, что в Интерпол снова направлены документы, ожидается ответ.

Он привел пример, что Российская Федерация объявляет в розыск Яроша и через два недели, не видя никаких политических преследований, на него уже стоит «красная карточка» Интерпола.

Виктор Пшонка возглавлял Генеральную прокуратуру Украины при президенте Викторе Януковиче, сбежал после трагических событий на массовых протестах в Киеве. Его дом в Гореничах поразил общество своей роскошью и отсутствием вкуса.

OstanniPodii.com

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини