Губернатор читает чужие письма?

От имени Бюро журналистских расследований я отправил 29 апреля 2008 г. в 10:24 (есть кассовый чек) официальную корреспонденцию в адрес премьер-министра Украины заказным письмом с уведомлением о получении.

За то, чтобы послание вручили именно премьер-министру Юлии Тимошенко (или ее доверенному лицу), я заплатил “Укрпочте” определенную сумму со своего кармана.
Представьте степень моего удивления, когда, получив уведомление, я прочел в нем, что мое послание вручено не Ю.В.Тимошенко, а … уполномоченному лицу губернатора Херсонской области Б.В.Силенкова.

Борис Силенков – уже премьер?
Неужели в Украине новый премьер-министр, а оповестить нас об этом забыли? Неужели Кабмин располагается уже не в Киеве по улице Грушевского, а в Херсоне на площади Свободы?!
Это можно было бы расценить как глупую шутку, если бы не следующие факты.
Отправленное с почтового отделения №6 Новой Каховки за № 309962 заказное письмо с адресом отправителя ТО “Каховский плацдарм”, г. Н.Каховка было получено “по доверенности” неким Паталашко, уполномоченным лицом (как это следует из уведомления) главы Херсонской областной государственной администрации Б.Силенкова. (По какой доверенности?! Я не доверял получить мое письмо, адресованное не господину Силенкову).
При этом чья-то “заботливая” рука зачеркнула киевский адрес Кабмина на моем письме и вместо него вписала адрес Херсонской облгосадминистрации. Зачёркнута и фамилия получателя: в уведомлении теперь вместо “Тимошенко Ю.В.” значится “Силенков”. Дата вручения – 5 мая 2008 года. Из Херсона же уведомление отправлено мне, судя по штемпелю, 6 мая 2008 года.

Что было в «перехваченном» письме
А были в письме к Ю. Тимошенко были такие строки:
“Просимо створити тимчасову урядову комісію з перевірки фактів порушення чинного законодавства міським головою Нової Каховки Коваленка В.І. Проте, зважаючи на певну корупційність цих діянь, наполягаємо не залучати до роботи такої комісії місцевих правоохоронців, а особливо прокурора міста А.М. Терно та начальника МВВС М.Й.Мінько… Є в нас і великі сумніви… щодо неупередженості при розгляді цього питання з боку голови Херсонської обласної державної адміністрації п. Сіленкова Б.В., який свого часу не тільки був мером Н.Каховки, а й особисто агітував новокаховчан у 2006 р. за обрання мером міста Коваленка В.І.”
И вот еще что интересно: в адрес Бориса Силенкова я также направил письмо 29 апреля в 10:25 (согласно кассовому чеку) с предложением создать комиссию и проверить факты нарушений законодательства городским головой Новой Каховки. Странно, но уведомления о получении им моего послания я не получил до сих пор!

Cнова перлюстрация и цензура?
В связи со всем этим у меня накопилось немало вопросов к “Укрпочте”, премьер-министру Украины, Секретариату Президента, Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре.
Например, я хотел бы узнать, где почти 2 недели “бродило” письмо Президенту Украины от Бюро журналистских расследований ТО “Каховский плацдарм”? В новокаховских, херсонских или киевских кабинетах? Заказное письмо Президенту Украины В. Ющенко, отправленное 23 апреля 2008 г. в 11:36, дошло до Киева и вручено его уполномоченному господину Гаврилюку аж 5 мая 2008 г. Зато заказное письмо, отправленное с того же почтового отделения, в тот же день, но минутой позже – в 11:37 – в Комитет ВР Украины по свободе слова на имя А.Н.Герман, в Киев дошло 25 апреля 2008 г., в чём уполномоченный А. Герман – господин Антоненко и расписался на уведомлении. Два письма в столицу, отправленные одновременно из одного места, доставляются с разницей в две недели. Странно, не правда ли?
Журналисты ТО “Каховский плацдарм” очень надеются с помощью правоохранителей узнать, кто непосредственно распорядился изменить адрес и фамилию получателя и перенаправить наше заказное письмо вместо Киева в Херсон? Это сделали работники почты в Новой Каховке по собственной инициативе? Или по распоряжению “свыше”? И где это “выше” находится – в Новой Каховке, в Херсоне – где именно? И на основании какого распоряжения, внутренней инструкции или законодательного акта это было сделано, и как эти действия соответствуют нормам Конституции Украины? Или же это – обыкновенная безалаберность при исполнении своих служебных обязанностей работников “Укрпочты”?
Задать вопрос работнику канцелярии Херсонской облгосадминистрации Елене Михайловне Паталашко – почему она расписалась в получении корреспонденции, адресованной не её непосредственному начальнику-губернатору, а премьер-министру (что и было указано на конверте) – не удалось. Она уже уволилась с работы в связи выходом на пенсию…
Очень хочется верить в то, что в нашей стране не существует более понятий “перлюстрация корреспонденции” и “цензура”. Однако приведённые выше примеры настораживают. Поэтому и хотелось бы также получить четкое разъяснение от всех вышеперечисленных властных структур: каким образом гражданам следует отправлять письма в адрес руководителей Украины, чтобы они попали именно туда, а не в другое место? И чтобы доставлялись они адресатам оперативно, а не гужевым или “черепашьим” транспортом…

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6660

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини